自然之力! 五個被自然界收入囊中的地方

15/09/2015 | by 鐵鞋子 | In 攝影

自然之力!五個將被自然界收入囊中的地方

發佈於2015年7月16日

 

    旅遊新聞

nature1

 

在不知不覺間,不少本來為人類所用之地,原來已被自然界悄然佔據,建立起各自專屬的「地盤」。以下要介紹的地方,正是自然界以足夠讓人噤聲的魄力,向人類宣示自己生存之道的佼佼者。請來切身體會它們令人驚訝的力量吧!

圖片來源

 

1.納米比亞 卡曼斯科(Kolmanskop

 

nature2

 

位於納米比沙漠之中的城市卡曼斯科,現在已完全成為了沙漠的一部分。這個地方曾經是一個熱鬧的採礦區,但在第一次世界大戰後,隨著其他礦區冒起,居民日漸遷離,終在五十年代難逃被廢棄的命運。自那時起,卡曼斯科便日漸沙漠化,從街道至建築物內部均堆滿細沙——雖然現在反倒因此成為旅遊熱點就是了。

 

2.比利時 汽車墓園(Car Cemetery

 

nature3

圖片來源

 

這個位於比利時城市Chatillon附近的汽車墓園,據說源於第二次世界大戰完結之後。當時駐紮當地的美藉軍人為了逃避把汽車運回家鄉的高昂費用,紛紛把汽車藏在森林中,打算以後再去取回。當然,這些軍人最後並沒有回來,而這些汽車也自然全被這片森林收為己用了。

 

3.中國 枸杞島(Goqui Island

 

nature4

有誰在房子外圍鋪上翠綠柔軟的地毯了嗎?

 

!位於浙江省枸杞島上的這條村落,幾乎已被自然生長的植物完全佔據。此處原是一條廢棄漁村,由於無人打理,加上附近一帶潮濕的海島氣候,形成了適合植物生長的環境。植物在理想的條件下茁壯成長,漸漸整條村落層層覆蓋,最後便發展成這樣仿如世外的自然據點了。

 

4.柬埔寨 吳哥城(Angkor Thom

 

nature5

 

同樣被植物入侵的還有柬埔寨的吳哥城。這個地方對很多人來說並不陌生——電影《盜墓者羅拉》(Lara Croft: Tomb Raider)曾在此取景,吸引了不少影迷到此一遊。吳哥城當年作為高棉帝國最長久的首都城市��最高峰時期估計有高達十五萬的人口;隨著年月逝去,寺廟像現在這樣被樹根盤盤纏繞,納入大自然麾下的畫面,想必當時沒有誰能夠想像吧。

 

5.法國 環城鐵路(Petite Ceinture Railway

 

nature6

 

圍繞巴黎行走的這條環狀鐵路,是從五十年代起肩負連接巴黎市內各大主要火車站任務的重要大眾運輸工具,後來隨著城市發展漸被淘汰,至今只剩路軌仍然存留。由於政府禁止民眾進入路軌,這些廢棄的站台便慢慢成為各種動植物自由依附生存之所了。

 

曾經有部電影說道:「生命會自己找到出路(Life finds a way)」——以上地方說不定正是最好的引證。不妨計劃一趟旅行,去親眼見證自然界的生存之道吧!

封存的帖子
Scroll To Top