南美實用資料:秘魯/玻利維亞/阿根廷的電話上網卡篇 (2015)

04/11/2015 | by Victoria Yeung

rp_12031584_1050050448347297_7033637314206704965_o.jpg

1)秘魯
秘魯較有名的電話網絡供應商有 Claro 和 Movistar,我當時用的是 Claro 的預付卡,可選的計劃如下:

S/10(約25元港幣)200 MB 5日
S/25(約60元港幣)700 MB 10日
S/55(約134元港幣)1500 MB 15日
S/100(約242元港幣)3000 MB 30日
話費另計,可充值。

如何辦理:並非每一間 Claro 的門市也能買到這種預付卡,較大的門市才有;聽說首都利馬機場的門市也能辦到,但我去的時候機場分店正在裝修,所以光顧了遊客區 Miraflores 最大的門市:Centro de Atención Claro – Larco(地址:Av Jose Larco 652, Miraflores Lima 18)

辦理時須帶備 passport,時間約半小時到一小時不等,視乎當時的人流。
 

網速與訊號:在大城市如利馬、阿雷基帕和庫斯科等,一般訊號都不會有問題,網絡挺順;但去到小鎮如馬丘比丘,就只收到GPRS;馬丘比丘旁邊的熱水鎮 Aguas Calientes 就只收到「E」。
 

2)玻利維亞
玻利維亞較有名的網絡供應商有Entel,Tigo 和 VIVA,我當時用的是Tigo 的預付卡,計劃如下:
 

100Bs(約113元港幣)4000 MB 30日 連話費
 

我有嘗試問售貨員有沒有一些短期一點的計劃,無奈溝通不了…
 

如何辦理:我當時光顧的是玻利維亞首都 La Paz 市中心 San Francisco Church (Iglesia de San Francisco) 對面的門市:Tigo, Avenida Mariscal Santa Cruz, La Paz (大廈上面有很大的Tigo logo)
 

辦理時須帶備 passport,時間約半小時到一小時不等,視乎當時的人流。
 

網速與訊號:在大城市如 La Paz,訊號都不會有問題,在天空之鏡的落腳小鎮 Uyuni 也收到3G;但離開了Uyuni,進入到鹽湖的沙漠地帶時,就沒有訊號了。
 

3)阿根廷
阿根廷較有名的網絡供應商有Personal,Claro 和 Movistar 等,我當時用的是 Claro 的預付日費計畫。計畫如下:SIM 卡開卡費用 $20 pesos(約12元港幣-黑市匯率),每天日費$3.5 pesos(約2元港幣),每天50 MB data,包括話費,不夠的話可以充值。
 

如何辦理:由於當時我是坐巴士由玻利維亞過境到阿根廷,所以第一站不是首都 Buenos Aires,而是阿根廷西北部的城市 Salta,因而光顧了Salta市中心 Plaza 9 de Julio 廣場旁的 Claro門市(地址:Claro Centro de Atención a Clientes,Bartolomé Mitre 143, 4400 Salta)。
 

辦理時須帶備 passport,時間約半小時,視乎當時的人流。
 

網速與訊號:在大城市如Salta 和 Buenos Aires,訊號都不會有問題。但去到較偏遠的地方如南部的冰川公園等,就只收到「E」。

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top