南美實用資料:秘魯/玻利維亞/阿根廷的電話上網卡篇 (2015)

04/11/2015 | by Victoria Yeung

rp_12031584_1050050448347297_7033637314206704965_o.jpg

1)秘魯
秘魯較有名的電話網絡供應商有 Claro 和 Movistar,我當時用的是 Claro 的預付卡,可選的計劃如下:

S/10(約25元港幣)200 MB 5日
S/25(約60元港幣)700 MB 10日
S/55(約134元港幣)1500 MB 15日
S/100(約242元港幣)3000 MB 30日
話費另計,可充值。

如何辦理:並非每一間 Claro 的門市也能買到這種預付卡,較大的門市才有;聽說首都利馬機場的門市也能辦到,但我去的時候機場分店正在裝修,所以光顧了遊客區 Miraflores 最大的門市:Centro de Atención Claro – Larco(地址:Av Jose Larco 652, Miraflores Lima 18)

辦理時須帶備 passport,時間約半小時到一小時不等,視乎當時的人流。
 

網速與訊號:在大城市如利馬、阿雷基帕和庫斯科等,一般訊號都不會有問題,網絡挺順;但去到小鎮如馬丘比丘,就只收到GPRS;馬丘比丘旁邊的熱水鎮 Aguas Calientes 就只收到「E」。
 

2)玻利維亞
玻利維亞較有名的網絡供應商有Entel,Tigo 和 VIVA,我當時用的是Tigo 的預付卡,計劃如下:
 

100Bs(約113元港幣)4000 MB 30日 連話費
 

我有嘗試問售貨員有沒有一些短期一點的計劃,無奈溝通不了…
 

如何辦理:我當時光顧的是玻利維亞首都 La Paz 市中心 San Francisco Church (Iglesia de San Francisco) 對面的門市:Tigo, Avenida Mariscal Santa Cruz, La Paz (大廈上面有很大的Tigo logo)
 

辦理時須帶備 passport,時間約半小時到一小時不等,視乎當時的人流。
 

網速與訊號:在大城市如 La Paz,訊號都不會有問題,在天空之鏡的落腳小鎮 Uyuni 也收到3G;但離開了Uyuni,進入到鹽湖的沙漠地帶時,就沒有訊號了。
 

3)阿根廷
阿根廷較有名的網絡供應商有Personal,Claro 和 Movistar 等,我當時用的是 Claro 的預付日費計畫。計畫如下:SIM 卡開卡費用 $20 pesos(約12元港幣-黑市匯率),每天日費$3.5 pesos(約2元港幣),每天50 MB data,包括話費,不夠的話可以充值。
 

如何辦理:由於當時我是坐巴士由玻利維亞過境到阿根廷,所以第一站不是首都 Buenos Aires,而是阿根廷西北部的城市 Salta,因而光顧了Salta市中心 Plaza 9 de Julio 廣場旁的 Claro門市(地址:Claro Centro de Atención a Clientes,Bartolomé Mitre 143, 4400 Salta)。
 

辦理時須帶備 passport,時間約半小時,視乎當時的人流。
 

網速與訊號:在大城市如Salta 和 Buenos Aires,訊號都不會有問題。但去到較偏遠的地方如南部的冰川公園等,就只收到「E」。

封存的帖子
Scroll To Top