背包客只能過背包生活?

06/11/2015 | by 王維寶

SDIM0329

當我看着好友參加本地的業餘籃球比賽,球場上,有白人、黑人和黃種人,有留學生、背包客、也有本地人,不同的國籍和種族,不同的身份,卻在同一個球場上追逐‧‧‧

我們離開熟識的生活環境,在路上過着與常人不一樣的生活時,大家沒有沒想過,其實我們不一定要被「背包」二字所限制,強迫自己去過一些「背包風格」的生活。

很多背包客來到一個陌生的地方時,他們會認為自己只是一個過客,不是屬於這個地方。雖然他們會以不同的形式去遊覽這個城市,其至在這裡生活,但他們很容易會形成一個圈子,很少、也很難真正走入當地的社區。

「打籃球我在自己國家也可以打,為什麼要在這裡打。」「我只打算在這裡留一個月,我寧願把時間拿來做更特別的事。」在我所在的城市裡,隨處都可以看到一群群的背包客,但甚少會見到背包客和當地人一起。

特別的事用平凡的心去做,只能令事情變得平凡。背包客出走,要改變的不只是自己的原有的生活模式和環境,更重要的是解放自己的心靈,用不平凡的心,去觀察這個平凡的世界。不同人用不同的心態去過同一種生活,其實已經可以有不同的領會。

你的心態,決定你經歷的事是否平凡。

背包客出走原意,很可能是要體驗一些未曾體會過的經歷,但其實,如果我們太過執意於「為不同而不同」,自己的生活反而有可能受到限制。背包客的精神,不在於他們在哪裡做過什麼事,而是他們一直抱着那顆嚮往自由的心,去面對那同一片天空。

沒錯,我們和大家一樣,生活中同一個世界內,沒有分別。

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top