Lonely Planet 2016年最物超所值的旅遊地點

22/12/2015 | by 鐵鞋子 | In 攝影

lonely_planet_05

旅遊不一定要大灑金錢,有些旅費低廉的地方,同樣極具旅遊價值。外國著名旅遊指南《Lonely Planet》選出了2016年10大最物超所值的旅遊地點,其中愛沙尼亞居首,越南的胡志明市和河內位居第二,第三位則是東非。

10大最物超所值的旅遊地點

第一位:愛沙尼亞

lonely_planet_01

若你從斯德哥爾摩或赫爾辛基坐郵輪來到愛沙尼亞,一定會愛上這個地方。因為,在歐元區用剩的零錢,足以讓你在愛沙尼亞喝個痛快。住宿方面,這裡的酒店亦非常經濟。最重要的是,愛沙尼亞匯集了東歐和北歐的特色,非常獨特。

首都塔林當然是必遊之地,一些鮮為人知的波羅的海島嶼亦值得遊覽。另外,拉赫馬國家公園是前蘇聯第一個國家公園,亦是愛沙尼亞最大的公園,是愛沙尼亞必到之處。

第二位:越南的胡志明市和河內

lonely_planet_02

根據旅遊價格指數 (Price of Travel’s Index),越南的河內和胡志明市在31個亞洲城市中分別位列第二和第三。在這兩個地方,每日20美元便足夠應付住宿、飲食和遊覽的費用,非常經濟,讓你感受到猶如當地人的生活方式。

第三位:東非

lonely_planet_03

伊波拉病毒在西非爆發,卻令很多人不敢踏足整片非洲大陸。事實上,疫症爆發的地方離東非的旅遊點很遠,比起離倫敦、馬德里和巴黎等歐洲城市還要遠幾百里。要知道,非洲大陸大得就一個撤哈拉沙漠便可容下整個美國。肯亞、烏干達和坦桑尼亞等地方值得遊覽的世界奇觀數不勝數,例如路上遇到的大猩猩、壯觀的裂谷和吱吱作響的沙灘。

還有其餘7個最物超所值的旅遊地點,分別是:新墨西哥、波斯尼亞和黑山共和國、西班牙加利西亞、加拿大魁北克、哥斯達黎加的加勒比海岸、東帝汶和西澳。

lonely_planet_04

資料及圖片來源:Lonely Planet

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top