北韓馬拉松 贏在神秘國度裡起跑線

09/12/2015 | by 鐵鞋子

北韓馬拉松 贏在神秘國度裡起跑線

NorthKoreaRace1

 

有些地方雖不是風景如畫,但卻讓人想盡辨法一探究竟。許多關於當地的景象,都只是道聽途說,才令人打從心底好奇,到底看到的是最真實的一面,或只是其中一面。若你是愛跑之人,甚至單純借跑為名,來年四月,你或可以從另一個角度了解北韓。

 

自1981年,北韓每年都會於平壤舉辦「國際萬景臺馬拉松賽」,2014年則是首次開放予外國選手報名。不過,上屆賽事正值伊波拉病毒於全球肆虐,北韓因此而拒絕讓外國人入境,所以下屆馬拉松只是歷年來第二次開放予外國選手參加。

 

眾所周知,到訪北韓必須要隨團出發,參加馬拉松亦同樣,網上官方及非官方的旅行社有許多,費用不一,跑手們可能需要花點時間比較價錢,至於行程,其實大同小異,都是由北京或上海轉機至北韓。

 

NorthKoreaRace3

來年的馬拉松會於2016年4月10日舉行,分為全馬(限時4小時)、半馬(限時2.5小時)及十公里(限時2小時)賽事,起跑前及結束後都會有典禮,讓跑手們有機會接受萬人歡呼。值得留意的是,限時過後,體育館的大門便會關上,不想被拒諸門外,現在開始努力練習還是來得及的!

 

路線(主要途經地點):

金日成體育館>凱旋門>友誼塔>金日成大學>綾羅島五月一日競技場>大同江>平壤巧藝劇場>金日成體育館

 

NorthKoreaRace2

除了馬拉松的路線及時間,跑手亦要留意穿著和配備,參賽者需自備運動服裝,而服飾上不能有明顯的國旗/商標等圖案或標語,過於鮮色的衣物亦不建議。至於能否帶備手機和相機,則是眾說紛紜,有的旅行社會在網站標明允許帶備電話計時,但禁止攜帶相機,有些卻沒有列明細則。所以,建議跑手還是帶備手錶計時,能否拍照便要看看個人運氣了。

 

一般跑手以外,若你是記者或攝影師,不論是全職或兼職,都要留意北韓政府是禁止記者及攝影師以旅遊簽證入境,而報名參加馬拉松的話,跑手均是以旅遊簽證入境的,希望參賽的記者及攝影師們,可以直接聯絡當地旅行社,免得屆時撲空。 

 

官方網站:http://pyongyangmarathon.com/

報名網站:http://www.koryogroup.com/pyongyang-marathon.php

 

NorthKoreaRace4

圖片來源:Pyongyang Marathon

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top