Lonely Planet 2016年最物超所值的旅遊地點

25/01/2016 | by Little Ling | In 攝影

Lonely Planet

旅遊不一定要大灑金錢,有些旅費低廉的地方,同樣極具旅遊價值。外國著名旅遊指南《Lonely Planet》選出了2016年10大最物超所值的旅遊地點,其中愛沙尼亞居首,越南的胡志明市和河內位居第二,第三位則是東非。

10大最物超所值的旅遊地點

 

第一位:愛沙尼亞

Lonely Planet 01 720X480

若你從斯德哥爾摩或赫爾辛基坐郵輪來到愛沙尼亞,一定會愛上這個地方。因為,在歐元區用剩的零錢,足以讓你在愛沙尼亞喝個痛快。住宿方面,這裡的酒店亦非常經濟。最重要的是,愛沙尼亞匯集了東歐和北歐的特色,非常獨特。

首都塔林當然是必遊之地,一些鮮為人知的波羅的海島嶼亦值得遊覽。另外,拉赫馬國家公園是前蘇聯第一個國家公園,亦是愛沙尼亞最大的公園,是愛沙尼亞必到之處。

 

第二位:越南的胡志明市和河內

Lonely Planet 02 720X480

根據旅遊價格指數 (Price of Travel’s Index),越南的河內和胡志明市在31個亞洲城市中分別位列第二和第三。在這兩個地方,每日20美元便足夠應付住宿、飲食和遊覽的費用,非常經濟,讓你感受到猶如當地人的生活方式。

 

第三位:東非 

Lonely Planet 03 720X479

伊波拉病毒在西非爆發,卻令很多人不敢踏足整片非洲大陸。事實上,疫症爆發的地方離東非的旅遊點很遠,比起離倫敦、馬德里和巴黎等歐洲城市還要遠幾百里。要知道,非洲大陸大得就一個撤哈拉沙漠便可容下整個美國。肯亞、烏干達和坦桑尼亞等地方值得遊覽的世界奇觀數不勝數,例如路上遇到的大猩猩、壯觀的裂谷和吱吱作響的沙灘。

還有其餘7個最物超所值的旅遊地點,分別是:新墨西哥、波斯尼亞和黑山共和國、西班牙加利西亞、加拿大魁北克、哥斯達黎加的加勒比海岸、東帝汶和西澳。

Lonely Planet 04 720X479

資料及圖片來源:Lonely Planet

文:見習編輯Gabriel Wong

封存的帖子
Scroll To Top