我在,墨爾本途中-塗鴉街

26/01/2016 | by 尋找,在旅行途中

melbourne01墨爾本有兩條著名的塗鴉街,Union Lane和Hosier Lane,但更迷人的是,在自助旅行了幾天後,興奮地發現,整座城市,都是他們的塗鴉牆!

徒步穿梭在墨爾本的巷弄間,隨處都可以發現大大小小,企圖傳達不同概念的塗鴉,對遊客來說是拍照的絕佳背景,對創作者而言,那些獨一無二的構圖,色彩繽紛的著色,則是盡情宣洩內心喜怒哀樂,表達自我的美妙方式,如此的抽象但又寫實,晦暗但又充滿嚮往。

melbourne02

而我著迷於每幅畫作間,流連,不捨離去,同時,讓我想到紐約布朗克斯區,敵不過建商拆除的5Pointz塗鴉聖地,那個蘊有藝術家豐富創作的路邊畫廊,記得2013年到訪時,縱然環境髒亂,偶有異味,但面對能夠在此自在揮灑夢想的獨特空間,佇立其中,不禁深深被畫作的生命力所感染,雖慶幸能夠在這片建築消失前,有機會能到此感受,但仍為無法保留這些創作的藝術感到悵然和失望。

但我相信,無論在哪,這些藝術家會在不同地方,繼續塗鴉,奮力抗爭現實,努力創作和夢想的。

有機會到墨爾本,別忘了漫步街道,融入這些驚人的畫作一起玩耍吧!

 

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top