那些年,旅途上喜歡過的女孩

10/02/2016 | by 阿翔

12250059 978257848886559 2938000303598342283 N 720X464

 經當事人同意,第一次公開這個故事。

「你老公真是個超好的人呢,相處半天我也有點喜歡上他了!哈哈!幸好你當初沒有選擇我!」離去的路上,我用電話跟她短信。

「有沒有這麼有默契!回家的路上他也說他很喜歡你,追問我當初為什麼沒選擇你。」她回答。

我:「那我跟他一起好了!」

她:「不好意思啊!他已經結婚了!」

經過這麼多年,我們可以這樣開玩笑了。

她的名字叫Alice,七年多前在澳洲時認識的台灣女孩,我曾經很喜歡的女孩。

那是在澳洲的最後四個多月,我由東岸駕車橫跨3000公里的沙漠到了柏斯,打算找份工作存點錢,最後留一個月環澳遊。

我在一個澳洲家庭租了個房間,就在那裡遇上租了鄰房的Alice和她的室友Lucy。大家同是華人很快就熟絡了,還每天一起煮飯。

我在柏斯找到一份雞蛋工場的工作,收入不錯,老闆也很欣賞我,工作辛苦卻很愉快。

那三個月,每天上班、下班,晚上跟兩位女孩一起煮飯,偶然周末一起去附近玩。

「好幸福啊!」

我們常常吃很飽然後抱著肚子說。

經過大半年在澳洲飄泊不定的生活,在柏斯的簡單而平淡的幸福顯得特別珍貴。

平淡的日子,就會想要更多,我不小心喜歡了Alice,明明跟自己講好不要在流浪時愛上人的。

但,太遲了。

幸福的感覺太實在。

我開始每天到AliceHouse Keeping的酒店接她下班。同屋的Lucy很快就看穿我了,她就像我們的大姐姐,我也有跟她聊這件事。

Alice究竟是怎樣想的?

那一天,我如常去接她下班,然後到附近的公園去散步。突然,下起雨來了,我們就跑去一個小建築物的簷篷下避雨。

「如果可以一直這樣就好了。」我心想。

但,雨總會停的。

雨停了後,下一步就交由天決定吧!

Alice很喜歡周杰倫 Jay Chou,特別喜歡「彩虹」這首歌。

於是我決定,如果出現彩虹,我就跟她告白,否則就永遠把感覺藏在心裡。

雨停了,我們一起在海邊看雨後的天空。微弱的陽光破雲而出,雲縫間漸漸出現藍天。

然後,一道彩虹,由海面升起,劃過整個天空,接上了白雲。

沒有逃避的藉口了。

吸一口雨後的新鮮空氣、和勇氣⋯⋯

「我喜歡你!」說出來了。

「嗯,我也很喜歡你跟Lucy呀!」

她就是這麼單純。

「我是認真的啦。」我說。

靜默。

「我們⋯⋯似乎相距太遠了吧?你快要離開澳洲,我的旅程才剛開始;你是香港人,我是台灣人⋯⋯」

答案十分清晰了,我也鬆了一口氣,我只想得到一個答案。

反而,如果她答應跟我在一起,我往後的計劃就會大亂。

一星期後,我回到那告白過的海邊,吸了人生第一根煙,作為這件事的結束。

然後,我們若無其事地繼續幸福的三人行,一點尷尬都沒有,最後離開前還一起去了兩星期旅行。

後來,她在澳洲遇上現在的丈夫。以「距離太遠」拒絕了我的她,最後嫁了日本人,還生了女兒。

12249824 978257935553217 7842264077737290172 N 540X720

我沒有生氣,一點都沒有,因為我清楚知道,大家追求的世界不一樣,她選擇我是不會幸福的。

這一次,來到東京探望她們一家,看見她們一家三口幸福滿溢的笑容,再一次肯定了,當初她選擇他是正確的。

我們坐在她家附近的草地上,看著黃昏的天空,星星一顆一顆的張開眼睛來,這一次不是「彩虹」,是「星晴」。

「很懷念呢,這種簡單的幸福,很想永遠留住這一刻。」

口裡這樣說,但心裡很清楚,我選擇的不是平凡的幸福。

一直飄泊、流浪,遠遠地守護著很重要的人,這是屬於我的幸福。

雖然偶爾還是想要平淡一點,不要那麼刺激,但,這是我選擇的人生。

「寧願沒擁抱共你可到老」

終於明白了,這句歌詞。

謝謝你給過我的快樂,那三個月是我人生其中一段最幸福的時光。

就讓最美好的回憶藏在心底,成為繼續旅程的動力。

祝你們,永遠永遠幸福下去。

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top