離開孤兒院才是開始

29/03/2016 | by Pink Abheda Lee

PIFC

我之前發起,為尼泊爾孤兒院籌款的Pay It Forward Campaign,亦引起了阿根廷朋友的響應,讓他發起了同樣的籌款活動。 

在眾多國際志工項目中,最吸引人去參加的莫過於是孤兒院服務。

我雖然反對人去孤兒院派糖,也不鼓勵一些去拍拍照,玩玩遊戲的一兩小時探訪。但對於一些有心有力,希望用行動去改變世界並留下影響力的中長期志工服務,我卻十分支持。

可能你在出發當志工前,沒有想過自己能做到甚麼,而且在「幫人其實是在自幫」的前提下,志工之旅更大部份是自我反省、自我提升以及個人成長之旅。 

但是,假若你在志工之旅時獲得感動,獲得啟發,何不把概念付諸實行,身體力行去改變自己從而改變世界?不要再給予自己諸多藉口,推說「我沒有時間」、「我沒有金錢」、「我沒有力量」,只要你能勇敢踏出第一步,世界上沒有事情是不可能的。 

一個多月前,兩位去完非洲肯亞當志工的朋友找我聊天,表示希望了解更多在離開孤兒院後如何可繼續支持的方法。過程中,印象最深刻的是他們在離開孤兒院後,很想為當地人「做點事情」的「心」。 

這顆「心」其實就是被志工服務燃亮的個人轉化,無論是一顆希望改變自己還是改變世界的「心」,這,我相信都是一段個人成長歷程最重要的開始。 

今天,我看到其中一位去完肯亞當志工的朋友Patrick,發起了為當地孤兒院舉行的徏步環島籌款,我心裡充滿了無限的感動。因為非洲小朋友的夢想,而燃亮了自己的夢想,到底是誰幫了誰?我相信答案並不重要,最重要的是不同的生命在相遇時所產生的火花。

我被感動了,所以寫了這一篇文章。

如果你被感動了,也希望你幫忙轉發這項善舉,甚至乎以行動去支持他。 

徒步環島千里 為肯亞孤兒院籌款:

PIFC2

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top