Zuji 2016年外遊指數揭示

05/05/2016 | by Zuji

逾75%人視日本為亞洲最受歡迎的浪漫婚紗照聖地
逾40%男生後悔沒有與伴侶作「情趣互動」

最佳旅遊夥伴Zuji最新一季的外遊指數調查結果現已出爐!Zuji本年度以「隨搜尋而發現」為主題,將以不同題材推出3次外遊指數調查,本季以「隨搜尋而發現•浪漫旅程」為題材,了解港人旅遊中所發掘到的浪漫經歷。Zuji透過訪問其專屬會員和用家,為大家揭示有關旅遊的不同預測和趨勢。最新一季的外遊指數則收集了港人對於海外拍婚紗照的看法,以及情侶旅遊習慣和趣事 。

Zuji 2016年外遊指數揭示及調查結果:

「搜尋」一生一次的浪漫經歷:半數香港女生恨到海外拍攝婚紗照

160503 ZUJI Travel Index Result CHI 2 S

1) 亞洲最浪漫的婚紗照拍攝地點
    i. 日本(76%)
    ii. 韓國(5%)
    iii. 台灣(3%)

2) 希望到外地拍攝婚紗相
男:
    i. 希望(24%)
    ii. 不希望(76%)
女︰
    iii.希望(48%)
    iv. 不希望(52%)

3) 為什麼想到外地拍攝婚紗相
    i. 外地風景較美(83%)
    ii. 順便旅遊(74%)
    iii.一世人一次點都要試下(34%)
    iv. 滿足伴侶(7%)
    v. 向別人炫耀(5%)

解說:

問到關於海外拍攝婚紗照的看法,日本成為亞洲之冠,被選為最浪漫的婚紗照拍攝地點,有76%受訪者投選日本,其次是韓國(5%),和台灣(3%)。

而男女受訪者則對海外拍攝婚紗照有不同的意向,48%女性受訪者希望到海外拍攝婚紗照,卻只有24%的男性受訪者有同樣想法。

對於到海外拍攝婚紗照的原因,大家都眾說紛紜,最多人表示因為外地風景較美(83%),其次是順便旅遊(74%),有人認為一世人一次點都要試下(34%),亦有人是為了滿足伴侶(7%),以及向別人炫耀(5%)。

「搜尋」情侶旅遊習慣和趣事

160503 ZUJI Travel Index Result CHI 3 S

4) 與伴侶旅行時最後悔沒有做到的事

男:
i. 情趣互動(43%)、包括翻雲覆雨(16%)
、一起洗澡(15%)及拍裸照(12%)
ii. 為伴侶製造驚喜(22%)
iii. 與伴侶花費豪爽點(21%)

女:
i. 與伴侶花費豪爽點(38%)
ii. 為伴侶製造驚喜(29%)
iii. 情趣互動(18%)、包括翻雲覆雨(9%)
、一起洗澡(6%)及拍裸照(3%)

解說:

調查亦訪問到與伴侶旅行最後悔沒有做到的事,男女受訪者後悔的事情個有不同。男性受訪者最後悔沒有與伴侶進行情趣互動(43%),包括「翻雲覆雨」、一起洗澡和拍裸照,其次是為伴侶製造驚喜(22%),以及與伴侶花費豪爽點(21%)。而女性受訪者則最後悔沒有與伴侶花費多點(38%),其次是為伴侶製造驚喜(29%),以及沒有與伴侶進行情趣互動(18%),包括「翻雲覆雨」、一起洗澡和拍裸照。

「搜尋」情侶旅遊習慣和趣事

160503 ZUJI Travel Index Result CHI 4 S

5) 與家人還是伴侶旅行平均花費較多

男:
i. 與伴侶(57%)
ii. 與家人(43%)

女:
i. i. 與家人(52%)
ii. ii. 與伴侶(48%)

解說:

與家人或與伴侶同遊時,行程規劃以及旅遊方式必定有所不同,因而令旅行花費有出入!57%男受訪者表示與伴侶同遊時花費較多,相反有52%女受訪者表示與家人同遊時花費較多,未知是否因為與男朋友同遊時均由對方支付更多旅費,因而令女受訪者相對花費較少呢?

「搜尋」情侶旅遊習慣和趣事

160503 ZUJI Travel Index Result CHI 5 S

6) 去旅行時曾發生過的事

男︰
i. 吵架(36%)
ii. 受傷(14%)
iii. 一夜情(11%)
iv. 被打荷包(9%)
v. 分手(7%)
vi. 脫毒 / 與旅遊時認識的人拍拖(5%)

女︰
i. 吵架(58%)
ii. 受傷(16%)
iii. 被打荷包(8%)
iv. 脫毒 / 與旅遊時認識的人拍拖(5%)
v. 懷孕(4%)
vi. 分手(3%)

解說:

於旅行時難免會發生一些特別的事,最多男女受訪者表示於旅行時曾吵架,分別為36%及58%,第二位最常發生的事同樣為受傷,分別佔14%及16%。男女受訪者於旅行時曾發生的事由第三位開始有所不同︰11%男受訪者曾發生一夜情,緊接為被打荷包(9%)及分手(7%);女受訪者中則有8%被打荷包,其後為脫毒 / 與旅遊時認識的人拍拖(5%)。

分享男女大不同

160503 ZUJI Travel Index Result CHI 6 S

7) 與伴侶旅行後的感情增長或減退?

i. 增長(81%)
ii. 沒有增長或倒退(14%)
iii. 倒退(5%)

解說:

與伴侶同遊讓相方有機會長時間相處,自然令二人更了解對方的生活習慣和細節。相處得來的話,幾天旅程過去便能令二人更添恩愛。相反若二人於旅途中有所衝突,無論是因為計劃行程想法有異,還是於旅程支出方面得不到共識,都有可能令二人感情有變。被問到與伴侶旅行後感情有否增長或減退時,81%受訪者表示旅行後感情有增長,5%受訪者認卻認為感情有所倒退,其餘受訪者則表示沒有增長或倒退。

封存的帖子
Scroll To Top