Zuji 2016年外遊指數揭示

05/05/2016 | by Zuji

逾75%人視日本為亞洲最受歡迎的浪漫婚紗照聖地
逾40%男生後悔沒有與伴侶作「情趣互動」

最佳旅遊夥伴Zuji最新一季的外遊指數調查結果現已出爐!Zuji本年度以「隨搜尋而發現」為主題,將以不同題材推出3次外遊指數調查,本季以「隨搜尋而發現•浪漫旅程」為題材,了解港人旅遊中所發掘到的浪漫經歷。Zuji透過訪問其專屬會員和用家,為大家揭示有關旅遊的不同預測和趨勢。最新一季的外遊指數則收集了港人對於海外拍婚紗照的看法,以及情侶旅遊習慣和趣事 。

Zuji 2016年外遊指數揭示及調查結果:

「搜尋」一生一次的浪漫經歷:半數香港女生恨到海外拍攝婚紗照

160503 ZUJI Travel Index Result CHI 2 S

1) 亞洲最浪漫的婚紗照拍攝地點
    i. 日本(76%)
    ii. 韓國(5%)
    iii. 台灣(3%)

2) 希望到外地拍攝婚紗相
男:
    i. 希望(24%)
    ii. 不希望(76%)
女︰
    iii.希望(48%)
    iv. 不希望(52%)

3) 為什麼想到外地拍攝婚紗相
    i. 外地風景較美(83%)
    ii. 順便旅遊(74%)
    iii.一世人一次點都要試下(34%)
    iv. 滿足伴侶(7%)
    v. 向別人炫耀(5%)

解說:

問到關於海外拍攝婚紗照的看法,日本成為亞洲之冠,被選為最浪漫的婚紗照拍攝地點,有76%受訪者投選日本,其次是韓國(5%),和台灣(3%)。

而男女受訪者則對海外拍攝婚紗照有不同的意向,48%女性受訪者希望到海外拍攝婚紗照,卻只有24%的男性受訪者有同樣想法。

對於到海外拍攝婚紗照的原因,大家都眾說紛紜,最多人表示因為外地風景較美(83%),其次是順便旅遊(74%),有人認為一世人一次點都要試下(34%),亦有人是為了滿足伴侶(7%),以及向別人炫耀(5%)。

「搜尋」情侶旅遊習慣和趣事

160503 ZUJI Travel Index Result CHI 3 S

4) 與伴侶旅行時最後悔沒有做到的事

男:
i. 情趣互動(43%)、包括翻雲覆雨(16%)
、一起洗澡(15%)及拍裸照(12%)
ii. 為伴侶製造驚喜(22%)
iii. 與伴侶花費豪爽點(21%)

女:
i. 與伴侶花費豪爽點(38%)
ii. 為伴侶製造驚喜(29%)
iii. 情趣互動(18%)、包括翻雲覆雨(9%)
、一起洗澡(6%)及拍裸照(3%)

解說:

調查亦訪問到與伴侶旅行最後悔沒有做到的事,男女受訪者後悔的事情個有不同。男性受訪者最後悔沒有與伴侶進行情趣互動(43%),包括「翻雲覆雨」、一起洗澡和拍裸照,其次是為伴侶製造驚喜(22%),以及與伴侶花費豪爽點(21%)。而女性受訪者則最後悔沒有與伴侶花費多點(38%),其次是為伴侶製造驚喜(29%),以及沒有與伴侶進行情趣互動(18%),包括「翻雲覆雨」、一起洗澡和拍裸照。

「搜尋」情侶旅遊習慣和趣事

160503 ZUJI Travel Index Result CHI 4 S

5) 與家人還是伴侶旅行平均花費較多

男:
i. 與伴侶(57%)
ii. 與家人(43%)

女:
i. i. 與家人(52%)
ii. ii. 與伴侶(48%)

解說:

與家人或與伴侶同遊時,行程規劃以及旅遊方式必定有所不同,因而令旅行花費有出入!57%男受訪者表示與伴侶同遊時花費較多,相反有52%女受訪者表示與家人同遊時花費較多,未知是否因為與男朋友同遊時均由對方支付更多旅費,因而令女受訪者相對花費較少呢?

「搜尋」情侶旅遊習慣和趣事

160503 ZUJI Travel Index Result CHI 5 S

6) 去旅行時曾發生過的事

男︰
i. 吵架(36%)
ii. 受傷(14%)
iii. 一夜情(11%)
iv. 被打荷包(9%)
v. 分手(7%)
vi. 脫毒 / 與旅遊時認識的人拍拖(5%)

女︰
i. 吵架(58%)
ii. 受傷(16%)
iii. 被打荷包(8%)
iv. 脫毒 / 與旅遊時認識的人拍拖(5%)
v. 懷孕(4%)
vi. 分手(3%)

解說:

於旅行時難免會發生一些特別的事,最多男女受訪者表示於旅行時曾吵架,分別為36%及58%,第二位最常發生的事同樣為受傷,分別佔14%及16%。男女受訪者於旅行時曾發生的事由第三位開始有所不同︰11%男受訪者曾發生一夜情,緊接為被打荷包(9%)及分手(7%);女受訪者中則有8%被打荷包,其後為脫毒 / 與旅遊時認識的人拍拖(5%)。

分享男女大不同

160503 ZUJI Travel Index Result CHI 6 S

7) 與伴侶旅行後的感情增長或減退?

i. 增長(81%)
ii. 沒有增長或倒退(14%)
iii. 倒退(5%)

解說:

與伴侶同遊讓相方有機會長時間相處,自然令二人更了解對方的生活習慣和細節。相處得來的話,幾天旅程過去便能令二人更添恩愛。相反若二人於旅途中有所衝突,無論是因為計劃行程想法有異,還是於旅程支出方面得不到共識,都有可能令二人感情有變。被問到與伴侶旅行後感情有否增長或減退時,81%受訪者表示旅行後感情有增長,5%受訪者認卻認為感情有所倒退,其餘受訪者則表示沒有增長或倒退。

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top