Zuji樂悠台灣冷景點—上篇

29/07/2016 | by Zuji

 

假如逛夜市和放天燈,再也沒有令你有到訪台灣的衝動……

下一次,不妨隨心選幾個Zuji推介的台灣冷景點,計劃不一樣的台灣旅程。探索你不曾到過的地方,發現你不曾留意的風光。

 

一、新北市瑞芳區星空草原

藝術結合環保,從不是新鮮事;能夠震撼人心,卻非易事。

國際藝術雕塑大師王振瑋以環保膠樽作顏料,草地作畫布 - 用上四百萬個膠樽於46萬平方英尺上重現畫家梵谷的畫作星夜,名為「星空草原」。日落讓星空草原格外閃閃璀璨,黑夜中的草原神秘又帶點浪漫。

走過猶如仙境的草原後,好動的你怎能錯過旁邊的暖暖草坡及星空滑水道?園區內還有梵谷主題館、親子遊樂館及星空泡泡屋等,逛上一整天都不會悶。

 

二、台北首創露營燒烤餐廳

幻想露營時與友人邊烤肉邊聊天,的確大快朵頤。不過要顧及裝備,天氣,甚至食物衛生……

TKK CAMP露營燒烤餐廳將野外露營燒烤搬到室內。 由入口的露營車繪畫,室內的露營帳篷,牆上的攀石牆裝飾,以至天花吊著的露營餐具,餐廳每個角落都充滿濃濃的露營氛圍。難怪才開業數個月便吸引不少當地人及遊客到訪。

 

三、台北八里文化公園露營區泡泡露營

有沒有想過,有一天可以睡在泡泡球入面,恍如童話故事當中?

距離台北市中心只有個多小時車程,一個個泡泡帳篷便映入眼簾。透明的泡泡帳篷,讓你於漆黑中跟星空零距離接觸。深呼吸,閉上眼,有否一刻令你以為自己身處遼闊的草原上?帳蓬內的完善配套和設備,入住自然更加輕鬆方便。

 

四、台南關子嶺泥漿溫泉

原來,感覺骯髒的泥漿,也可以用來浸溫泉。

台南關子嶺泥漿溫泉是全台唯一的泥漿溫泉。浸後使人感覺份外舒暢,神心放鬆,當中的礦物質擁有天然護膚功效。假如一般溫泉再也滿足不了你,不妨來個泥漿浴,讓身體與自然融合。

星空草原、露營燒烤餐廳、泡泡露營和泥漿溫泉,有帶給你更多旅遊想法嗎?Zuji樂悠台灣冷景點下篇將會介紹更多台灣有趣景點,一起期待下一次旅程。

圖片來源:台灣觀光局駐香港辦事處、星空草原、TKK CAMP、新北市八里文化公園露營區、阿春仔in台南

 

封存的帖子
Scroll To Top