Zuji樂悠台灣冷景點—下篇

29/07/2016 | by Zuji

每一趟旅程,總會有不同的經歷和體會。即使到訪同一個地方,懷著不同的心情,遇上不同的人,都會是徹然不同的故事。台灣亦然……

 

五、屏東小琉球潛水

藍天、大海、綠海龜……為旅程寫下最寫意的海底之旅。

哪次旅程令你最印象深刻?如果可以跟海洋生物一同暢泳,必定難忘極了……

台灣唯一的珊瑚礁島 - 小琉球,有著多樣化的海洋生態。小琉球海岸除了是綠海龜的產卵地,亦擁有很多漂亮的珊瑚。有什麼比得上每天都可以於碧海藍天下,跟綠海龜、獅子魚和海蛞蝓一同與海底暢泳?

六、台北永春市場

走入市場,穿梭於繁忙食檔跟食客之間,你或會對台灣地道文化有更深刻的體會……

有別於一般夜市,台北永春市場同時提供早市跟黃昏市。當中特色小食如油飯、千層蔥花大餅以及滷味都令人食指大動。從味道出發,品嚐台灣地道美食,跟當地人暢談旅途中的經歷,隨心便是旅遊的意義。

七、台南市台江國家公園

放緩腳步,在緊湊忙碌的旅程中抽空來到台灣亞馬遜,享受真正的遠離繁囂……

台南市台江國家公園又稱「台灣亞馬遜」,佔地近四萬公頃,內有獨特紅樹林及濕地生態。喜愛山水之靈的你不妨走出城市,乘坐木伐遊覽四草綠色隧道及七股潟湖,感受樹蔭下的徐徐涼風。

八、新北市雙溪平林休閒農場看螢火蟲

夜裡,你又有否想過跟喜歡的人追隨點點星光?

新北市雙溪平林休閒農場盛產螢火蟲,四五月入夜後不難找到螢火蟲的縱影。遇到漫天螢火蟲的盛況,不忘跟同伴以鏡頭捕捉它們在地上留下的點點星塵。

圖片來源:台灣觀光局駐香港辦事處、小琉球綠蠵龜潛水住宿、1+1=3。小Yo之家、夏日蜉蝣、林清烽戶外筆記

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top