Zuji樂悠台灣冷景點—下篇

29/07/2016 | by Zuji

每一趟旅程,總會有不同的經歷和體會。即使到訪同一個地方,懷著不同的心情,遇上不同的人,都會是徹然不同的故事。台灣亦然……

 

五、屏東小琉球潛水

藍天、大海、綠海龜……為旅程寫下最寫意的海底之旅。

哪次旅程令你最印象深刻?如果可以跟海洋生物一同暢泳,必定難忘極了……

台灣唯一的珊瑚礁島 - 小琉球,有著多樣化的海洋生態。小琉球海岸除了是綠海龜的產卵地,亦擁有很多漂亮的珊瑚。有什麼比得上每天都可以於碧海藍天下,跟綠海龜、獅子魚和海蛞蝓一同與海底暢泳?

六、台北永春市場

走入市場,穿梭於繁忙食檔跟食客之間,你或會對台灣地道文化有更深刻的體會……

有別於一般夜市,台北永春市場同時提供早市跟黃昏市。當中特色小食如油飯、千層蔥花大餅以及滷味都令人食指大動。從味道出發,品嚐台灣地道美食,跟當地人暢談旅途中的經歷,隨心便是旅遊的意義。

七、台南市台江國家公園

放緩腳步,在緊湊忙碌的旅程中抽空來到台灣亞馬遜,享受真正的遠離繁囂……

台南市台江國家公園又稱「台灣亞馬遜」,佔地近四萬公頃,內有獨特紅樹林及濕地生態。喜愛山水之靈的你不妨走出城市,乘坐木伐遊覽四草綠色隧道及七股潟湖,感受樹蔭下的徐徐涼風。

八、新北市雙溪平林休閒農場看螢火蟲

夜裡,你又有否想過跟喜歡的人追隨點點星光?

新北市雙溪平林休閒農場盛產螢火蟲,四五月入夜後不難找到螢火蟲的縱影。遇到漫天螢火蟲的盛況,不忘跟同伴以鏡頭捕捉它們在地上留下的點點星塵。

圖片來源:台灣觀光局駐香港辦事處、小琉球綠蠵龜潛水住宿、1+1=3。小Yo之家、夏日蜉蝣、林清烽戶外筆記

封存的帖子
Scroll To Top