當你在社交網站上見到很多很多的旅遊照片,不要再羨慕

01/08/2016 | by 風信子

曾經有些時候,我會覺得,可以到處去,不用面對現實的話,有多好。

然後到了某個時候,我又會認為,如果可以好好珍惜青春,無悔,會否更好。

到了現在這個階段,我卻發現,其實活得好,就是最簡單的快樂方法。

也許我沒有太享受從前的工作,曾經每天早上坐地鐵上班都會變得極度抑鬱,自問為什麼要缺乏意義地重覆上班。除了薪水會每年稍稍增多這一點外,我好像沒有發掘到太多的優點好處。而好幾次也因為工作而軟弱起來,我相信這也是不少在香港辛勤工作的上班族的寫照。當如此負面的情緒侵襲,唯一可以讓我逃避現實的就是「旅行」。於是乎,我曾把旅行當了一種工具,是安撫心靈的工具。而當然,每趟回程的飛機上,一見到排排密密麻麻的高樓大廈和小島上的國際機場,簡直想抓狂。


而後來,我轉了另一份工作。工作性質是自己比較喜歡的,也因為自己愉快輕鬆上班的心情,也越做越投入、越有魄力。上班的時間也不再是以往的日夜顛倒,晝夜不分。當我計劃我下一個旅程時,單純地抱著一個要「探索冒險」的好奇心。雖然少了那轟轟烈烈的出走慾望,但每次旅行的學習及經驗,依舊不變。而最有趣的是,即使身在香港的假日,也會發掘到新奇好玩的小玩意。在香港的某個秘密地方、某條從未到過的小窮巷,也可以旅行。


我知道每個人可選擇的路也不一樣,但不論是那一種,只要抓住一件你熱衷的事,那股生活熱情是擋不住。沮喪的生活時而教我們不得不靠「離開」去呼吸新鮮空氣,時常歡笑的日子卻教我們每一刻光陰都可以很美好。


如果生活不順,工作不是你的目標,找個方法改變吧,你一定會找到更好的。而當你找到更好時,精彩的生活才剛剛開始。別讓不安及害怕變化的心成為你的枷鎖、藉口,大家都有權利去選擇想過的人生。

下次當你在社交網站上見到很多很多的旅遊照片,別人去那裡吃什麼,都不要再羨慕。如果你過的每一天都經已如此fruitful,又何須想要過別人的生活呢?

 

加油。

封存的帖子
Scroll To Top