好色的印度人與有禮的斯里蘭卡人

09/08/2016 | by 赫赤旅孩

DSC04324

一個人去旅行,身邊的人都會非常擔憂。尤其當我說要去印度,大家嚇得不見七魄。未出發去印度時,很多人都叮囑我「小心被強姦」。我說離開印度後會前往斯里蘭卡,大家說「好喔!快點逃去斯里蘭卡這片樂土。」

我從印度回來後,都會告訴大家印度不是人們想像中如此差劣。或許某些地區,男人想法是很奇怪。不過,光是北印和南印要有好大的文化差異。我在南印清奈乘坐巴士,男人習慣lady first,總是讓座給婦儒。我認識的南印男人大多彬彬有禮,well educated。記得有一個南印朋友問我如何給他女朋友一個大驚喜,我說送個手工製的禮物給她吧。結果,他租了一個Studio,裡面放滿糖果色的汽球,等到女主人來就送她一個自家製的公主蛋糕。我相信全世界的男人只要愛那個女生,都會付出以博其一笑。可是,每當我講述關於印度正面的東西,人們總是半信半疑。

然後,我告訴大家在斯里蘭卡我每天都遇上性騷擾,人們都會反駁「不可能吧!斯里蘭卡都是善男信女,民風純樸。」我試過在巴士碰見一個邊看Porn Movie邊看著我笑的男人、又試過在街上被強吻…只要有關斯里蘭卡的負面東西,人們都是半信半疑。

當我第二次從印度回來,我又再嘗試解釋印度不是媒體所描繪得如此可怕。其實任憑我解釋,還是沒人相信。人們的刻板印象總是戰勝我真實所見的東西。最厲害是有人反駁我「眼看未為真。」

或許如果我說成:

在印度我每天遇上性騷擾

在斯里蘭卡我遇到的男人都是彬彬有禮

以符合他們的刻板印象,他們便會相信。

封存的帖子
Scroll To Top