亞丁 – 別人都說它是中國的Patagonia

12/01/2017 | by 波波

雖然在阿根廷待過兩個月,但我只住在首都學習西文和探戈,其他地方都沒去過,南部的Patagonia一直放在"下次"的列表上,還沒機會。
 

來亞丁之前,別人都說它是短版Patagonia,路線就是一直向著雪山進發,再圍著雪山走,與雪山的雪蓋很近很近。


當登上半山的牛奶海和五色海,曾經去過Patagonia的朋友跟我說:這比Patagonia更美,因為除了雪山,它還有這些顏色的湖,Patagonia沒有。


景色無法比較,但我保證,亞丁這條登山徑肯定是世界級的漂亮。


珍珠海是最容易到達的一個,半天時間就夠了。但登上兩個半山彩湖-牛奶海和五色海就需要整整一天,路不好走,基本上都是上升的山路,過啞口的時候我遇上了大雨,雨衣外被雨淋濕,雨衣內被汗浸濕,但溫度只有兩度,山風還大大力地吹,我要連口罩也戴上才可繼續逆風而行。幸運的是我從未有過高山症,一路從色達(4000米以上),稻城(3750米)走到亞丁(3900米),我都安然無事,看著別人帶著氧氣邊吸邊爬,我確實已經輕鬆得多。


珍珠海與雪山,牛奶海與雪山,五色海與雪山,就這樣,很值得。

封存的帖子
Scroll To Top