正東津的日出。一年的新開始

12/01/2017 | by JoyceTable

又到年末,也快到新一年!

因為早幾天被邀請到電台作訪問,而訪問主題是關於我在外地遊歷、學習轉了一大圈過後有什麼改變? 

這令我也花了一杯咖啡的時間,去回顧我的2016年 — 想起我2016年看到正東津日出的一刻。

我喜歡日出,它給人很有能量的感覺,暫時來說,

我看過最有感覺的日出,是在2016年韓國最東邊 –正東津(정동진)

正東津為江原道江陵市的一處小海洋,正東津由於位於首爾光化門正東邊的位置,因此而得名,用時也擁有全國距離海岸最近的火車站。

在韓國生活時認識的好友告訴我,年初時,一定要到正東津看日出,

因為韓國人相信: 如新的一年看到晨光第一線的時刻,在新的一年得一個新的希望、新的能量,

來年必定有萫滿滿的力量去面對不同的挑戰! 

入鄉隨俗,就去看看我有沒有運氣去為我2016年先取第一點能量!

 

要到正東津,就要坐前一晚開往正東津的無窮花號火車,約5小時,

查一查日出時間和天氣之後,就訂下前一晚11時於清涼里站開往正東津的列車,車票一開賣,5分鐘內全部售罄,可見韓國人對這新年活動是何等的重視! 一票難求!


正式出發,坐席和站票都全部售出。約5小時左右,則凌晨4:30左右到達。


我和友人先到最近海灘的cafe 休息,等候日出的來臨。


曾與韓國朋友討論過,任何自然美景,要看到它一面,

是很需要緣份和運氣,因為天氣變幻莫測,計算也計算不來。

我也很同意。

 

早上7時左右,天開始光,但雲層頗多,


一直過了近45分鐘都是一樣,太陽被雲層擋著,

不少遊人都放棄離開,而旁邊的韓國大叔也碎碎唸著: 沒運看得到了,快走吧,很冷!

 

我和友人再多等過半小時,最美的一刻就出現了


我看著太陽,同時想著來年進行一一想實現的計劃。

一直站著看著好一段時間。

 

 

2016年,我的計劃、想法一一成形,逐一實現

感激路上遇到的人和事

封存的帖子
Scroll To Top