稻城往亞丁的路上

12/01/2017 | by 波波


世界上很多地方都有公路旅行,與定點旅遊的玩法完全不一樣,每天在路上所看到的景色各異,公路旅行者去旅行不是為了某個目的地,而是點與點之間的路上風光。當大家都大力投訴著內地的景點已經被破壞得看著就傷心,其實還有公路旅行這一著。

 

很多人會以為稻城亞丁是一個地方,因為旅者總是把它們放在一起。
亞丁以雪山聞名,而稻城算是它旁邊比較大的城市,也是進入亞丁的必經之路。
 

而從稻城往亞丁的路程大概只有1.5小時。


先說稻城這個小城,

我喜歡它,很樸素可愛,而稻城最美的其實是它附近的風光。
 

我從新都橋一路坐車過來,沿路風景一直改變,一時是霧氣騰騰的山巒,一時是開闊的花田,一時是滿佈大石小石的山頭,突然又變成被公路切開的山谷,6個小時的車程,卻像進入了幾個不同的世界。


沿路看見很多騎單車的背包客,走這條坡度高低分別很大的山段,心中佩服得不得了。

天氣好的時候甚麼看起來都特別美。
 

由稻城往亞丁的路上,

秋天的青棵已變成金黃色卻還沒有被收割,還有沿路大大小小的藏寨。因為是拼車,途中因為接載本地人而拐進某些村莊,看到一點點他們的日常生活。


我發現去的旅行越多,就越少舉起相機的衝動,不知是覺得太陽底下無新事,還是覺得用肉眼享受比鏡頭好,反正在這個照片氾濫的年代,很容易會在捧機一刻覺得很迷失。在很多情形之下,我都會選擇錯失拍照的機會而保存自己的道德。反正人人都是攝影師,世上也沒有甚麼沒被人拍過了,平常心就好。

封存的帖子
Scroll To Top