玻利維亞 Uyuni の 天空之鏡小攻略

09/03/2017 | by 一個。旅生

若提起Uyuni(烏尤尼)這個名字,相信很多人都不認識,但如果說起「天空之鏡」,卻是很多人夢想之地,當我決定去南美找尋天空之鏡時,才發現原來Uyuni 就是這塊天空之鏡!

一大清早來到位於郊區 Uyuni,這裡氣溫比高海拔的 La Paz 更冷,冷到我把那熱溶了的Chocolate Bar 貼在旅遊巴窗邊,不消十秒已經開始變硬,過了半分鐘已經變回固體!而事實上整段旅程中最冷的日子都在 Uyuni,冷得我的手指快要斷⋯⋯

Uyuni 這個小城可謂因「天空之鏡」而活,若沒有冠上這個美名,相信至今仍是個寂寂無名的小城,因為這裡一片荒涼,沙塵滾滾,寒風刺骨,路上找多幾個「村民」都難找,街上大部分的店都關上門(防風沙)。走在街上,有種說不出的荒蕪,如果要在這裡多待幾天,我想我會悶瘋了!所以密集地一口氣參加了「日落團」、「日出團」和「三日團」!


如果你有留意「天空之鏡」的話,也知道最佳季節是12月-3月的雨季,那時的鹽湖才舖上一片積水,形成天空之鏡。若是你在香港夏季出發,來到南美已是冬季,旱季下的雨量極少,未必見到天空之鏡。不過這裡有兩間自稱保證找到有水的旅行社!分別是日本人開的Hodaka Mountain 和 韓國人開的 Brisa Tours,兩間收費相若,服務也相若,所以隨便二選其一。


因為日出/日落團的收費是以「車」為單位,800 Bob/車,每車可以載最多7人,換言之如果招攬到7位團員,每人就只需 114 Bob(~HKD 128)!比我想像中便宜多了!


就這樣,抵達 Uyuni 當天早上就把「招團紙」貼在店前,日落團出發前一小時回去看看結果,若滿意人數即可付款成團!

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top