漫遊福岡。單車。繡球花

05/04/2017 | by JoyceTable

我很喜歡福岡這個城市,而福岡是韓國人TOP3 的短遊必選的地方。

年前在韓國工作時,因為某原因而到福岡幾天,突擊的周末一遊,

所以快快上網訂下了韓國金浦到福岡的機票,

來回連稅800,機程也只是1個小時。

在韓國工作,社會的氣味與香港的工作環境其實有很多相似的地方,更多的是,比香港更嚴重的階級問題,令人喘不過氣的工作壓力,可以想像為什麼韓國的年青人也總是想往外跑,只少我好幾位韓國朋友也是有同樣的想法。

他們跟香港人也有一點點相似的地方,有假期便往外跑,簡單一點就留在韓國由南北上、由北南下,多一點點的就是福岡、東京、名古屋、青島等地。

到了福岡,想休息和想做3件事: 

就是大吃日本的美食(因為韓食吃太多~)、找傳說中的藍繡球、單車代步遊走尋常百姓家。

福岡機場與市區只是15分鐘的車程,是第一個賣點,下了飛機,走出機場,看到大大的木村拓栽就感到真的站在日本的土地上,神奇的是,身邊總是說韓語的,也許大家來這裡的原因都是一樣。

住在大濠公園附近,可以用單車和腳步,慢慢逛一下橫街小巷,到大濠公園看看福岡城,找藍繡球;

大濠公園和附近舞鶴公園(福岡城遺址)、西公園一帶,每逢一到春天,櫻花都會盛開,所以大濠公園在福岡被當作賞櫻勝地,而到6月就是繡球的盛開期。而公園內的日本庭園、觀月橋與浮島、浮見堂很有詩意, 而且公園有不同的散步路、緩步徑和單車徑,要遊園一點也不吃力。


走出中央區,漫步於櫛田神社,


櫛田神社是福岡市的總鎮守具有最古老的歷史,櫛田神靈自古以來作爲“不老長壽”和“生意興隆”的神德代表而受到極高信仰。

這裡更是福岡最具代表性的“博多祗園山笠”的最後一站場“追山”的開始地點。

在市場中,卻找到裝飾型山笠– 博多祗園山笠的地方,如今這種花車已改為純觀賞用途。

SAMSUNG CAMERA PICTURES 

以單車代步遊走尋常百姓家– 唐人町商店街 (唐人町站 )

SAMSUNG CAMERA PICTURES

從酒店踏單車約10分鐘,更到唐人町商店街,

雖說是福岡第二大的商店街,但它也是福岡一個生活機能最便利的小社區,

以單車代步遊走尋常百姓家,到訪的時日常小區的小商店和食店,

有更豐富濃厚的人情味,沒有目的地,按著感覺找用餐的地方,價廉物美又好食!

走進小區的超級市場,採購了一大堆我可以帶回韓國的柴米油鹽~ 每一次回想這一幕,總是覺得很可笑~ 

這種小生活的概念,就佔了我的旅途時間的一半,而且小區居民都很守單車的交通禮儀,而單車也是他們最常用到的交通工具之一,所以新手的也不怕。(單車是酒店免費租用的!)

韓國人跟香港人有很多相似的地方,有假期有能力便往外跑,為的是充充電、透透氣!

封存的帖子
Scroll To Top