南西班牙的熱情所在

22/05/2017 | by 豆豉妹

西班牙的熱情所在不止在大家認識的巴塞隆拿,不在首都馬德里。是在南邊的安達盧西亞(Andalucia),是西班牙十七個自治區之一,亦是西班牙舞Flamenco的起源地,這是其中一個原因我說它是西班牙的熱情所在。今次出發去到Andalucia 的其中一個省-格拉納達(Granada),因為是其中一所西班牙最著名的大學,所以有著多姿多彩,五光十色的生活。
 

如果你喜歡夜生活,如果你想找平宜的食物,如果你喜歡歷史,如果你喜歡Flamenco,那Granada一定不能錯過。在Granada,除處都可以找到買酒送TAPAS,因為TAPAS本來就是小食,是應該用來送酒的啊。但這裡的TAPAS份量不少,點兩瓶啤酒,吃兩個TAPAS都飽了,既平宜又可以有時間跟朋友聊天,一舉兩得。

第一天就去立刻去了吃Tapas

0001

0002

旅行最開心是跟本地人一起玩和認識新朋友(左下:Anotonio from granada 右上:Justina from Lithuania 右下:Inga from Lithuania)

0003

當地有名的一款tapas – 蝸牛(Caracol),我覺得跟田螺差不多..XDD

除了吃之外,剛才還提及到的Flamenco舞,在Granada 一樣又平又抵。10歐就可以超近距離看到強而有力的舞姿,擺動著一身傳統的舞朗明哥裙,還有那專屬的音樂,樂器,超值。我的第一個晚上就急不及待去看了,在一個小酒吧,與舞者的距離大概只有不到30米!點一杯Sangria,欣賞精彩的舞蹈。

西班人喜歡在看表演的時候很豪氣的說:Bravo!好像我們會說:好!好有趣的一個晚上

0004

0005

如果你喜歡郊外,這裡有著西班牙內陸最高的山-Sierra Nevada,是雪山的意思。在Granada的水都來這雪山,我在那裡的時候都喝自來水,因為好純,好清甜。冬天可以滑雪,亦可以參加本地團登上最高點,到達3000米以上。如果普通只是想行山,不同級別的路線都有。我就挑了其中一條簡單的路線,沙化主人帶我開車到某個入口,然後走了兩個多小時,周圍風景都好美麗,溪水好清,人也不多。

0006

0007

沙化主人Jonatan from granada

0008

0009

0010行程中安排一天行山,不會太冷,也很舒服。沒有車的話坐公車也可以。https://treksierranevada.com/walks/top-ten-hikes 這裡有最常行的十條路線,有教怎樣坐車

最後最後,如果你喜歡歷史,真的不可以錯過,全西班牙最大的皇宮-阿蘭布拉宮(Alhambra),它是一所阿拉伯皇宮,伊斯蘭教建築。因為西班牙曾被阿拉伯人統治過,而當時他們在Granada建宮,皇宮在西班很普遍,很多省份都有。不過這個是最具歷史最有價值的,我足足在裡面走了三個半小時,所有的建築物,一花一草都足以令你停下欣賞,內裡分不同的庭院,大致上跟中國古代皇宮差不多,有花園,有會見大臣的議廳,有寢宮等等。

0011

0012

0013

0014

0015

0016

0017

0018

0019

0020

所有建築都好漂亮,如果不趕時間留一個下午去逛,然後行完就可以去晚飯了

不過最好先在網上訂票,因為長期都好多人在門外排隊買票。https://www.alhambradegranada.org/en/  門票只是14歐,還有晚間入場,8歐。

其實我有去Party不過沒有拍照,不過重點是因為西班牙晚餐時間是十至十一點,所以Party開始都是11時以後的事,Party一開始要先到酒吧來兩杯個Pre-drink熱身,有點酒意的時候才轉場,真正的Party那個時候才開始,一直到隔天早上7-8時,我跟朋友是玩到早上天亮才回家的,當時已經沒有了時間的概念!!

不過就只此一次了,因為平時11-12點已經是我就寢的時間了,如果你真的想Party一下,就要有心理準備啦。

總結,Granada結合藍天白雲,山山水水,古蹟歷史,夜生活和舞蹈於一身,是真的熱情的所在。
啊!還有會一直說不停和熱心幫人的安達盧西亞人!!所以西班牙真的不止巴塞和馬德里。

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top