昆士蘭,我一直在尋找的地方…大堡礁的浮與潛篇

18/05/2017 | by Zuji

昆士蘭,我一直在尋找的地方大堡礁的浮與潛篇

世界最大最長的珊瑚礁在哪裡?就是由南向北綿延2400公里,寬約65公里,面積23萬平方公里的澳洲大堡礁!而來到了開恩茲,又怎可以不親身感受這個大自然送給我們的禮物呢!

在開恩茲出發去大堡礁,先要在Reef Fleet Terminal check-in,再登上Sunlover Reef Cruise,船上設有冷氣、茶水供應及無線網絡服務,接近2小時的船程,但轉眼就到達摩爾礁的海中心浮台!不禁高呼一句:大堡礁,我來了!

在浮台上,除了可參與免費的活動:如滑梯、乘坐半潛水艇、玻璃底船、海底觀賞廳、浮潛外,更可自費參加海底漫步、水肺深潛、專業浮潛觀光及乘坐皇家直升機(Nautilus Aviation)等更深度的旅程。

不熟水性的小編先參加專業浮潛觀光,在浮台上已備有不同size的救生衣和浮潛用具,再有由資深的海洋自然學家親自帶領,看到了色彩斑斕的珊瑚、NemoDory,還幸運地見到海龜先生!

浮潛熱身後,小編決定參加水肺深潛,潛入大堡礁8米的深度,希望看到更多!驚喜的是Sunlover Reef Cruise提供廣東話教練,對不熟水性、初次潛水或英文聽講能力較弱的朋友,信心真的大大提升!

潛水前,我們先要跟教練Laiyee(麗儀)學一些簡單的水底手勢、安全和呼吸技巧,在教練有耐性的教導下,同船的50歲香港媽媽和12歲香港小妹妹,雖然也是第一次潛水,但都輕易通過測試,我們出發了!

Laiyee帶領我們探索海底的奧秘!在30分鐘的潛水的過程中,更意外地發現了蘇眉和我根本不認識的海洋生物!為我揭開了對海底世界的迷思。

上岸後,Laiyee更向我們分享,日前潛水遇見了鯊魚BB,正當我們驚恐之際,她說鯊魚BB只有蘇眉的大小,而且在深海中遇見鯊魚也不是最可怕,輕視深海,過度自信,才是潛水的最大敵人。與Laiyee閒談間,原來她也是香港人,獲得了潛水教練資格後,就來到了澳洲實現自己的夢想,希望有機會可以再跟麗儀教練探索大海!

海底探索後,就乘坐直升機從高空鳥瞰整個大堡礁。因為天清氣朗,所以在整個航程都十分穩定。而在上空看到的大保礁,雖然看不到色彩繽紛的珊瑚,也看不到小丑魚,但從上空的角度,感受到大自然的徫大!

經歷了上天下海,在大堡礁的一天旅程,圓滿結束,這個人生必到的地方,或許應該是你下個旅程的目的地。

 

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top