【巴西】一個不在家的屋主,卻借出了自己的家,可能嗎?

11/07/2017 | by Travel Student

【巴西】一個不在家的屋主,卻借出了自己的家,可能嗎? 
 
“All friendship is desirable though it starts from the need of help” —Epicurus 
 
圖片 1
(攝於屋主家中) 
 
出發旅行前,小妹對 Couchsurfing 的運作是半信半疑的。一來是因爲自己身處 在遙遠且語言不通的國家;二來自己是女孩子,對於寄宿他人家中還是存在著 擔心的。但是在一位同行義工朋友的介紹下,我展開了沙發衝浪之旅。 
 
在發出多個請求留宿的信息後,女屋主 A 便回覆說可以成為我的 Host,她的訊 息是:「雖然我現在不在家,因為我正在其他地方旅行中。但是你仍然可以入 住我家,我的朋友到時會給我的屋企鑰匙你。」 
 
沒錯,一位不在家的屋主,卻借出了自己的家,原來是可能發生的。 
 
這件在香港很難發生的事,在巴西一個小城市上演了。 
 
到達後,屋主的朋友 J 便到車站接我和另一位朋友。及後,我們才知道 J 是我 曾在網上找到的旅舍老闆的大女兒。那時只能說是多麼巧合的事! 
 
朋友 J 之後用她的運貨卡車帶我們去看日落,亦和我們參觀了她的家和旅館。 在幾天的旅程中,朋友 J 成為我們的導遊,與我們周圍去,周圍玩。 
 
我們參與他們家的晚餐聚會,和她的朋友野餐等等…… 
 
這次的旅行,我感受到巴西人的熱情和活力。  
 
我與屋主素未謀面,只通過訊息互相交流和認識,但屋主卻對我有無私的信 任。屋主朋友只是受托拿鑰匙給我,卻成為了我們的朋友和旅伴。 
 
記得自己曾問過屋主,為何她會愿意把自己的家給陌生人住。 
 
她說:「我喜歡旅行,亦曾經在旅程中得到很多人的幫忙和協助,所以自己很 樂意幫助和歡迎其他遊客。你不用擔心,好好享受你的旅程吧。」 
 
在巴西開始了第一次的沙發衝浪,卻是那麼讓人感動的回憶啊。 
 
很多時候,我們都會因為環境和時間的改變,而變得敏感。 
 
不知何時,那對人的信任也慢慢減少。 
 
但是,當我們細心想想,其寶生活中有很多值得自己關注和回味的東西,只不 過是我們暫時放下了。 

 

 


 
———- 如果你喜歡我的文章… 如果你想表達對我的支持… 如果你想知道更多我的旅行故事…

Go Like and Follow My Facebook Page

https://www.facebook.com/travelstudent/ ———- 

旅學生遊記 Travel Student

作者簡介:

90後平凡女學生。
大學三件事:讀書+兼職+旅行。
從旅行中學習與成長……
從旅行中找到我……

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top