居高臨下所看到的釜山

29/08/2017 | by JoyceTable

DSC02039

2017-03-06-20-18-05

香港有引人入勝、引以為傲的山頂夜景,有時會跟朋友說笑,香港的夜景是用千億百萬美金形成,萬家燈火,香港人的眼中,除了光鮮的外表,內裡都是有血有汗。每一個國家、城市都設有不同的高塔、觀景台,讓本地、外地遊人可以居高臨下,一看城市的風景,從前不明所以,以對走到高處一覽城市這一事沒有特別的興趣。

近日再到訪韓國的南部: 釜山及大邱兩大城市,在釜山,走上了不同的散步道、歷史文化路、Café 、不同的山頂、剛剛全新開放的釜山塔等的高處,看這個城市不同面貌,沒有期望,卻有不同程度的驚嘆!

釜山塔

DSC01404

位於中區南浦洞的龍頭山上,今年7月1日大維修後從新對外開放,相比起1年前到訪,感覺不一樣! 內部運用了科技 (這是韓國政府願意投資上的軟實力)、VR、投影、古今的塑造等,為了在釜山塔內部遊覽的旅客們,創造不一樣的體驗,這是我未有料到的;踏上了觀景台,看到了釜山的市景,看到了周邊多了建設,相信三五年後再到訪,市景又會變得不一樣!

草梁望遠路。168階梯

DSC02147

168階梯單軌列車的開通,是為了讓本地年青一代了解歷史和文化由來、也為了仍住在小區的老人家生活再方便一點、為了多些旅客更容易到訪,可見有關部門下了不少功夫。也隨著部份路段到訪變得便利,附近也多了一些小店,可以訪看風景,邊享用釜山style的Fish & chips,店家也由附近退休的居民幫助營運,今天更清晰走過上次沒法走過的路,感覺也較完整。

釜山荒嶺山夜景

DSC01280_ok一個本地人、駕車人士熱愛的賞夜景熱點,因為沒有公共交通工具可達,所以沒有三五名是外地遊客。記得數年前在韓國生活的時間,與台灣友人到過釜山來了一趟小資式的三天兩夜走跳釜山,在二妓台附近認識了當地牧師,也因為這一段特別的緣份,得到牧師和女教友的招待,到了荒嶺山一趟。時隔數年,再次獨自到訪,登上比之前更高處,看到令我感到驚嘆的釜山市夜色。

日天和夜晚的景色,在不同的高處看到不同的面貌,有時打開酒店房間的窗廉,一看街外的風景,都有令人感嘆的一刻,漸漸發現,在不同的旅途中,慢慢學會放開自己,多欣賞身邊看到的大小事。

20170812_112607

封存的帖子
Scroll To Top