【巴西】又回到聖保羅,當個地道巴西人

17/08/2017 | by Travel Student

【巴西】又回到聖保羅,當個地道巴西人 

“Travelers never think that they are the foreigners.” – Mason Cooley

圖片 1

離開阿根廷後,便回到了南美行最後一站,聖保羅了。我在這兒開始了巴西行,亦在此有了完美的結束。

圖片 2

因為是凌晨時間到聖保羅機場,為了安全起見,所以我便在機場留了一晚。等到早上有第一班巴士時,我便乘車到Host L家。L事前給了我她家的地址,亦教了我如何從機場到她家。雖然不是第一次到巴西,但因為聽過不少人對聖保羅的安全評價,巴士上亦只有數位乘客,所以全程都是戰戰兢兢的,不時看Map現時的位置。幸好,最後安全抵達L家。

L是和她媽媽一起住的,本來我是要睡在客廳的沙發,但因為L媽媽不在家,我便用了她媽媽的房間。後來她媽媽回來,我說可以睡沙發,但媽媽堅持不讓,最後便照用媽媽的房間了。她們是一對可愛和好客的巴西母女。

L還準備了沙律、橙汁作為Brunch,她亦說了不少與巴西政治有關的事,彷彿和L有了一個認真的訪談節目一樣。

圖片 3

之後,L帶我去了一個博物館參觀,我們有不同的合照。因為V是我拍照時的招牌動作,L便提議一起舉V拍下照片。

圖片 4

有一天晚上,我還和Host媽媽一起聽了一場音樂會,雖然我對音樂沒有天分,但Host媽媽仍然買下這張音樂CD給我作為禮物。

圖片 5

在聖保羅的幾天,不知是否對巴西有了熟悉感,還是開始掛念香港。我並沒有特別去什麼地方。像個地道巴西人,只是和L和L媽媽談天說地,在附近四處走走而已。

因為即將離開巴西,所以臨走時便在機場這個賣pão de queijo的專門店吃最後一次巴西芝士波波。我真的很喜歡吃!

———-

如果你喜歡我的文章…

如果你想表達對我的支持…

如果你想知道更多我的旅行故事…

Go Like and Follow My Facebook Page

https://www.facebook.com/travelstudent/

你的支持會成為我的鼓勵和動力。

———-

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top