【山系文青IG打卡熱點!台北近郊絕美5大秘境】

10/10/2017 | by Zuji

【山系文青IG打卡熱點!台北近郊絕美5大秘境】

 

說到台北近郊,很多人都會想到九分、十分、野柳等地方。我台灣小達人流星介紹你去的,當然不會這麼簡單啦,馬上為你介紹很多台北人都沒去過的秘境啦~

 

秘境一、擎天崗大草原

 

擎天崗大草原位於陽明山國家公園內,是一個由竹篙山熔岩向北噴溢所形成的熔岩階地。

 

日據時代是牧人放牧牛隻的大草原,所以到今日依然有牛隻在草原上棲息。

 

地上還有新鮮的牛大便))--''''大家走路要小心呢  

 

 

藍天白雲下,怎樣拍也好看,就像去了紐西蘭的大草原一樣!也有不少新人會在這裡拍婚紗照呢~

陰天也可以拍出另一種味道

 

完全沒有想過台北會有這樣令人感動的美景,起級大片廣闊的草地,就像去了紐西蘭的大草原一樣!但從台北車站到這裏只需要一小時!一小時的車程便能看到像仙樂飄飄處處聞一樣的美景了耶!

晚上在擎天崗還可以看到一整片星空和流星呢!

 

難度:★☆☆☆☆(完全平坦的行人路,但需注意地上是碎石路,還會出現一坨坨牛大便)

交通:劍潭捷運站乘坐小15路公車

逗留時間:1小時

 

拍文青照小tips:

#拍全景照表現大草原的廣闊,人物可置中

#尋找對比物件,如樹、牛,跟人物作對比

#如遇到斜陽,一定要來張逆光大頭照呢~

---------------------------------------

秘境二、望幽谷

喜歡爬山的朋友一定發現台灣有很多步道(像香港的行山徑),老實說流星在香港從來沒去過行山,因為小女子實在怕熱又怕曬(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)但今天推薦這條步道絕對值得跟我一樣怕熱又怕曬的你挑戰一下噢!

望幽谷(忘憂谷)位於基隆市八斗子海濱公園的海邊,「忘憂谷」名字取得很貼切,意指站在高處俯瞰綠色山谷使人「忘」卻所有煩「憂」。

忘憂谷的山谷呈V字型,綠意盎然,中間更能看到寶藍色的大海和霧氣籠罩的龜山島。

 

望幽谷步道沿海而建,沿途可以看到天然的海蝕地形。

 

北海岸的海景實在是太美了!一望無際的海平線絕對是文青照「呃LIKE」必備元素之一。

 

望幽谷也是跟三五知己一起來郊遊的好地方呢!

 

難度:★★☆☆☆(需爬小量樓梯)

交通:自基隆火車站前搭103路公車,可在八斗子站下車,再沿八斗街步行約25分鐘可達。

逗留時間:1.5小時

 

拍文青照小tips:

#不妨跟朋友一起互動,也可以拍出有互動有趣、充滿青春的照片唷~

---------------------------------------

 

秘境三、象鼻岩

 

看完山和海,讓我帶大家尋找可愛的大象吧。

(呃.....難道你要帶我們去臺北市立動物園?)

NONONO!不是動物園的大象,是大象的岩石啦!

 

象鼻岩在瑞芳深澳岬角,是「台灣36秘境」之一,它一個有十多公尺高的海蝕洞,看起來像一隻在喝水的大象(真的超相似!),所以被稱為象鼻岩。

 

象鼻岩是還沒被開發的景點,所以要先經過石灘和小山坡(大概走十分鐘)才能到達,大家要注意安全及衡量危險性!

 

在到達象鼻岩之前,不要錯過四周有像蜂巢和香菇的風蝕柱,這些岩石都是因為海蝕跟風化而形成的天然景觀。

 

有很多年輕人都會跑到象鼻岩上面拍照(但實在太危險,大家要量力而為,自行評估危險性)

 

在象鼻岩上面可以看見一望無際的藍色大海

 

流星真心建議大家可以在日落前大概一小時來,因為大海配上夕陽的景色實在美到流淚...>W<...

難度:★★★★☆(沒有已開發道路,需經岩石和石灘前進,老人家和幼兒較難進入)

交通:瑞芳火車站搭乘基隆客運往國家新城經海濱方向的公車,抵深澳站下車

逗留時間:1.5小時

 

拍文青照小tips:

#在象鼻岩上面不要把人放大,人的動作要大一點,把整個象鼻岩拍下來,才能拍出震撼感

#配上夕陽的顏色,每一分鐘也有不同感覺,filter也不用加也很美

#背光沒關係,拍剪影也很有feel!

---------------------------------------

秘境四、千島湖

 

千島湖離台北約40分鐘車程,位於石碇區翡翠水庫上游一個叫塗潭的地方。流星來了台北數十次也沒聽過這個地方,聽說這是很多台北人都不知道的秘景。

 

這裡設有木建的觀景台,是行山人士最好的休息站。

第一眼看到千島湖美景令我非常驚訝,層層山巒和藍綠色的水潭被茶園美景和檳榔樹圍繞。

台北居然有這樣一個人間仙境--|||||

當地的居民告訴我們,湖水呈藍綠色是因為了保護翡翠水庫水質的乾淨與衛生,這裡不會有任何的開發,保留了最美的湖光山色。

旁邊八卦茶園種有台灣包種茶,空氣中都可以聞到茶香。如果你走累了,不妨到旁邊的餐廳品嚐一壼上好的茶和茶油料理,坐下來欣賞這個令人驚嘆的美景。

後記:後來離開時發現有一些人在山頭上拍照,似乎是可以到更高處欣賞千島湖的全景。八卦茶園旁邊也有一條永安觀景步道,沿途都可以看到不同角度的千島湖美景,可惜這次時間不足夠,下次一定要再去!

 

難度:★★★★☆(山區路窄,多彎路和陡坡,建議包車前往)

交通:捷運新店站搭乘綠12路線公車,35站後在十三股站下車,下車後往左手邊(往宜蘭方向)走至永安社區石碑前,向右進入永安社區

逗留時間:1.5小時

 

拍文青照小tips:

#留白多一點天空的部份,保持背景水平線,人物置中,加入自己喜歡的filter,自己設定腳架便可以拍了!

#攝影愛好者不妨清晨開車前往,能拍到雲海仙境喲~

 

---------------------------------------

 

五、不厭亭

不厭亭是102線上的一個小涼亭,來到這裡當然不只是看這個涼亭啦。從不厭亭可看到102線中稜線蜿蜒的公路,就在102縣道雙溪段與九份的交界處附近,又被稱為「寂寞公路」。

 

秋天公路旁長滿芒草,日出、日落時份更可以看到彩霞、夕陽、雲海配上寂寞公路的美景。不過很可惜我們這天大霧(大哭>__<’’’’),什麼都看不到,大家要來不厭亭前也要注意天氣呀~

 

難度:☆☆☆☆☆(車子可以直接開到涼亭外)

交通:沒有大眾運輸工具,可搭火車到瑞芳或雙溪後搭計程車前往

逗留時間:0.5小時

 

★台北近郊秘景手繪MAP

 

由於這些景點的交通都不太方便,

此行程建議可包車/開車前往~~~(.W.)

DAY1:台北車站-->擎天崗大草原-->望幽谷-->象鼻岩-->不厭亭-->台北

DAY2:台北車站-->千島湖-->深坑老街-->宜蘭

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top