【我的冰島之旅:冰川健行和攀冰】

19/10/2017 | by Gloria Chow

去冰川健行是其中一件我最期待的事!早上也是在住的附近等待pick up,原本一直很期待旅遊車會像昨天的一樣乾淨和寬闊,不過事實是整輛車都坐滿了,而且車比較髒。不過這樣也沒關係,絲毫不影響我對一會兒冰川健行和攀冰的期待!

 

從Reykjavik乘了約1個半小時的車便到達,下車後教練就向我們解釋裝備配戴的事宜,然後我們就遂一去拿自己的裝備。裝備有:行山鞋、鞋釘、安全帽、安全帶和冰爪。全部都戴好後就出發!

1

 

要先走20分鐘的平地才會到達冰川健行的起點,這也是一個讓我們熟習一下用鞋釘走路的機會。這20分鐘路程的沿途已經可以看到很多壯觀的景色,包括下面的冰河和旁邊的雪山。走了約10分鐘教練便讓我們停下來拍照和休息,然後再繼續走。

 

2

到了起點,教練講解了一下安全的守則和路線,我們便開始冰川健行之旅!沿途的路其實不算太難走,但也要非常小心和聽緊指示,因為一不小心失足的話真的可能會受傷什至滾下山……教練也提醒我們要小心自己的相機,因為一掉的話基本上撿不回來,大概等一兩個星期你的相機就會出現在底下的冰河裡面了……

 

3

4

我們一直往高處走,走得越高,看到的景色就越遠越壯觀。走到中途,看見自己被一座又一座的雪山包圍,有種進入了另一個世界的感覺。

 

5

 

走到最高後(其實只是我們的旅程的最高點,並不是山的最高),教練便去預備攀冰。最後她們找了兩塊冰牆,把繩索好,示範一次後,我們便逐一去嘗試攀冰!攀冰是一項手腳並用的運動,有點像攀石。男生們普遍攀得較快,4、5分鐘便完成,而女生可能需要7-8分鐘,至於我攀了多久……不要提了還把膝蓋撞瘀了

6

7

下山時,教練發現了一個冰洞!是全天然的冰洞!她們進去探路,覺得安全後便安排讓我們進去看看。這真是一個大驚喜,從來沒想過這個旅程還可以看到天然冰洞。

8

乘車回去時已經是5時了,大家都很累,一上車大家都睡了。冰島的旅程真的是一天比一天精彩和難忘,讓我更期待明天的南岸之旅。

 

 

—————————————————————————————————

小問答

冰川健行適合什麼年齡的人去呢?

雖然Tour的官方網站說體力需求不是很大,適合不同年齡的人去,但我還是覺得小朋友和老人家避免參與,因為始終有一定的危險性。

 

可以只去冰川健行不攀冰嗎?

可以,只要在報團時選擇一個不包括攀冰的團即可。通常不包括攀冰的會便宜一點。

 

要帶什麼?

最好自備一對行山鞋,不過沒有的話也可以即場向他們租借。水和一點食物也是必需的。

 

封存的帖子
Scroll To Top