【我的冰島之旅:黃金圈之旅及在兩大板塊間浮潛】

19/10/2017 | by Gloria Chow

11

早上9時半,我們在附近的一間hostel前等候黃金圈之旅的旅遊巴來接我們。等了大約20分鐘,一架小型旅遊巴到達。上車後看見有另外7人同行,而旅遊巴有20個座位,非常寬敞,所以我們都可以把物品擱到其他座位上,加上旅遊巴非常新和乾淨,使這個旅程更為舒適。

12

在前往Golden Circle的沿途,我一直目不轉睛地看著窗外的景色,因為冰島的景色實在太美。這是我一生人中第一次看這麼多的雪景。蔚藍的天襯托著一片白茫茫的雪,雪覆蓋在山上、在屋頂、在平原上,這一片景色可謂目不暇給。我一直看著這美麗的景色,竟然已不經不覺地坐了一個半小時的車,到達Golden Circle的第一站Geysir(間歇泉)。

第一站:Geysir 間歇泉

在車上等候泊車時已經剛巧看見Geysir噴發的一幕,水能被噴到20多尺高,非常壯觀。導遊解釋Geysir會噴發是因爲地底的熱力形成了一股壓力,就像煲水一樣會出煙和起泡,而Geysir就是把地底的水噴出來。由於噴出來的水和Geysir的附近的地面都是非常熱的,所以在觀看Geysir時要非常小心,不可以跨越界線,也要避免站在順風處(是非常非常大風的)。附近都擠滿了遊客,很難得找到個位置觀看,站了約半個小時,看到Geysir噴發了兩次,雖然還想看耐一點,但由於我們不可以遲到下午的浮潛行程,所以便趕著去餐廳吃個午餐。

13

Geysir的附近是有一個大型的food court,當地人推介這裡的羊肉湯,雖然有點貴(約HKD80) 但還是點了,因為這裡也已經沒有其他便宜的食物……而且下午的浮潛也是需要力氣的。結果這碗羊肉湯真的非常美味又飽肚,值得一試。

14

 

第二站:Gullfoss waterfall 黃金瀑布

之後我們便出發去下一個景點 — Gullfoss waterfall 黃金瀑布!

到達後只覺得非常非常非常大風,看見遠處有些人擠著,就知道那邊是看瀑布的地方了。跑過去一看,這個瀑布真的是很壯觀,上面還有兩條小彩虹!

15

之後我再走樓梯往高一點的地方看,果然和導遊說的一樣,其實走上去看沒有什麼大分別,只是風更大了。

第三站:國家公園浮潛

接著我們便出發去最後一站 — 在國家公園浮潛。我們浮潛的地方叫Silfra,是兩塊板塊之間的裂縫,這也是世界上十大潛水勝地的其中一個,原本我是想在這裡潛水的,但在網上看一下資料後發現原來浮潛和潛水看到的景色差異不大,加上潛水比起浮潛貴很多很多,所以最終還是選了去浮潛。

我們準時到達了國家公園,而我們的教練已經站在停車場上等我們了。他向我們稍作講解,我們便排隊去拿裝備。裝備包括保暖衣、dry suit、蛙鞋和snorkel。我們是要穿貼身的長袖內衣和襪在保暖衣內面的,而且所有更衣的程序都是在車上完成,所以大家如果去浮潛的話一定一定要打底!穿好保暖衣之後就再穿dry suit,只可以說穿dry suit的過程有點辛苦,因為dry suit是要把你的身體包得非常非常緊的,防止水流入dry suit內,使你能保持體溫(因為水只有2度!)。因為女生們的力氣都較小,自己不能把dry suit穿上,所以教練們都非常有耐心地逐一幫我們穿好。一件小趣事是教練想幫我把dry suit拉高時,一扯竟然dry suit沒有拉高反而把我整個人抽起了,只可以說這dry suit多緊呀……

大家把裝備都穿戴好後便一起走到Silfra的地帶。在我們之前還有一團人在等候下水,所以教練在講解我們游的路線後便跟我們閒聊,談談這邊的生活,又了解一下我們的背景。過了約半個小時,我們便逐一下水試一試dry suit有沒有進水,大家都ok後我們便出發!

16

下水時臉是感覺到非常冷的,同行的團友剛開始有喊一下冷,但後來大家都已經習慣了水溫,加上水底的景色實在太壯觀,所以大家後來都只靜靜地看著水底。

這次的浮潛體驗和以前的非常不同。這次沒有魚、沒有特別的海洋生物,但這是繼我在毛里裘斯後看過最清最清的水底,而且在兩塊板塊中間游著自己是一直被一幕又一幕壯觀的景象震懾。那種震撼的感覺是真的難以形容。

17

整個浮潛的旅程大概是20分鐘。脫下保暖衣後有兩位女生發現自己的內衣全都濕了,所以大家去這裡浮潛一定要確保dry suit夠緊。回程時大家都累得睡著了,但因為窗外的景色和日落太美,我捨不得睡,同時又有點期待明天的冰川健行(Glacier Hiking)。

18

北極光、黃金圈 、Silfra浮潛:

封存的帖子
Scroll To Top