基隆居酒屋玩船槳傳菜 浜燒海鮮滿滿日式風味

19/10/2017 | by Travel Student

 來到基隆除了台式菜,當然少不了日式料理,畢竟基隆在日治時代曾經是被重點發展的城市之一,飲食文化總會留下痕跡。不過這次不是吃基隆化的天婦羅和鐵板燒,而是浜燒美食。

「丸太。屋台風浜燒場」在基隆薄有名,去前最好先訂位。

浜燒,即是靠岸地區將剛捕獲的海鮮即燒即食,基隆作為台北最大港口之一,海鮮自然不能錯過。今次選擇了「丸太。屋台風浜燒場」,位於市中心大馬路旁,門口裝飾十分搶眼,甚有日本風格。

招牌菜「丸太極盛二段丼」每日限量供應,只售450台幣非常抵食。

本來是想試餐廳的招牌菜「丸太極盛二段丼」,可惜因為航班延誤,趕到餐廳時二段飯已經售罄,失望至極,奉勸各位訂位時也詢問能否預留二段飯,以免失諸交臂。雖然吃不到二段丼,但也算因禍得福,這樣胃就騰空了不少位置可以品嚐其他菜式(二段丼是二至三人的份量)。

店內亦有不少日風裝飾。

一樓是以爐端燒的坐法,串燒亦放在大家面前任揀。

由於訂位時已說明希望坐在一樓(店有兩層),亦如願獲安排在廚師前台位置。為什麼一定要坐樓下呢?只因店內第二個特色就是沿用了日本爐端燒傳統以船槳傳菜,我們是點了「海膽蔥鮪磯燒扇貝」,廚師炙燒完便遞到我們面前,相當盞鬼。而炙燒帶子、吞拿魚、海膽,各有鮮味又能互相提鮮,作為開胃菜是最好不過。 

廚師用船槳傳菜,保留了日本風味。

「海膽蔥鮪磯燒扇貝」鮮味足,各種食材互相提鮮。 

盞鬼不只傳菜,還有酒杯,我們點了梅酒,酒杯卻有浮雕在底,別有一番風味。滿滿一壼,兩個女孩子飲亦頗多,不勝酒力的朋友最好就三四個人分享啦。

酒杯如此可愛,加上醃蘿蔔佐酒,不自覺又多喝兩杯。

飲酒少不了要吃味濃的佐酒茶式,這次所叫的「番椒雞軟骨」和「丸太麻糬燒肉卷」最搶口。「番椒雞軟骨」上枱時還真不知道是哪道菜,因為雞軟骨埋藏在滿滿的番椒碎內,得個估字。連肉的雞軟骨香脆又有咬口,番椒碎炒乾加辣椒乾味道似足「熱浪」,愈食愈上癮。麻糬豬肉卷必須一讚,包在外圍的豬肉燒得夠脆,內裡麻糬煙韌,外脆內軟加上甜甜燒汁味,口感味道認真記一世。

雞軟骨埋在番椒中,最後一兩塊要「尋寶」找找看。

「丸太麻糬燒肉卷」是新菜式,外脆內軟,燒汁甘香,必食之選。

不得不提芝心玉子燒,雖然菜式特別,但流心口感令人回味。

最後點了一鍋蜆湯,用基隆的鮮味拉回我們微醺的靈魂,清甜滋味理應如此,難得白蜆吐盡沙,啖啖肉不用為牙齒牽掛。

熱辣辣的蜆湯最啱醒酒,亦驅走整天淋雨的寒氣。

 

丸太。屋台風浜燒場

地址:基隆市仁愛區仁一路207號

電話: +886 963 053 310

 

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top