廟口夜市掃街尋古味 小巷按摩店實惠又周到

10/10/2017 | by Zuji

很多人去台灣為了夜市,來到基隆又怎能不見識一下最有名的廟口夜市呢?比起台北,基隆的夜市還是較地道,潮食不多,更多是台灣的「古早味」,本地人和遊客都喜歡,就算是傾盆大雨,人潮依然不散。

廟口夜市就算大雨仍人潮不減。

炸臭豆腐必須與泡菜一起吃,口感和味道才算完滿。

作為香港人,去夜市真心不能少了臭豆腐,畢竟這種美味香港買少見少,近年亦愈賣愈貴,去台灣食是最佳選擇。位於彰化銀行基隆分店門口前,30多年歷史的「麗葉麻辣臭豆腐」一定啱香港人口味,臭豆腐分汁煮和現炸兩款。汁煮是放在小鍋內,我們點了「麻辣豆腐+鴨血」(70台幣),濃郁湯汁完全掩蓋子鴨血的腥味,酸菜令臭豆腐更為惹味,送飯一流!炸臭豆腐一樣出色,改為以台式冷泡菜佐食,剛好中和了炸物的熱氣感,冰火兩重口感一流。

「麻辣豆腐鴨血煲」只售70台幣,不過麻辣僅是BB級。

臭豆腐小孔密密麻麻,最好吸收湯汁。

熱辣辣的小食又點少得胡椒餅?「聚爐益」爆漿胡椒餅是其中一家基隆最有名的胡椒餅,當晚雖然下雨,但胡椒餅去貨仍然很快,我們抵達時新一爐還未烤完,但前一爐的已經賣光。老闆讓我們稍等5分鐘,終於陸續出爐,胡椒香味四溢,拿到手一刻便要挑戰大口咬下,要有被燙嘴的準備!這檔胡椒餅不會過鹹,胡椒辛辣帶出肉味,蔥量亦足,難怪電視台介紹廟口美食也睇中這檔。

「聚爐益」爆漿胡椒餅去貨快,師傅逐個出爐,老闆即時包給客人。

胡椒餅皮脆餡多,怕爆漿燙嘴只能慢慢吃。

食得太多熱氣小食?「三兄弟豆花」即時為你降火,大大碗只賣80台幣,要留肚最好搵朋友開心share。

廟口夜市也有「阿洪爆漿地瓜球」吸引不少人排隊,不過跟士林分店一樣味道平平,不算出色。

烤香腸可以逐粒買,唔怕買一大袋吃不完。

夜市的海鮮攤不少都有賣「青蛙」,說是青蛙,但大小比得上龍貓,經過的遊客大為側目。

夜市中行到攰攰地,如果可以按摩當然最好,去旅行都想放鬆一下。夜市附近有不少按摩店,隨機選了一間在小巷的「安悅養生館」。雙腿攰了自然是選腳底接摩,40分鐘550台幣,以基隆物價來算也不便宜,但本着一分錢一分貨的想法,一試無妨。

 

足底按摩

「安悅養生館」位置較偏,先找到頭上招牌再往小巷走。

店裡按腳得都是男師傅,按全身則時女師傅,如果女士們想搵女師傅按腳,記得提早知會職員。先是洗腳,再等師傅就位,與香港的按腳有些許不同,同樣是按穴位,我的師傅更着重按筋膜,能把平日積累已久的酸痛都緩解。

 

而且腳底反射穴位也按到位,頸、胃、腰差一按便知,還有近期始發的頭痛也給按中,師傅果然經驗老到。按完腳底,便會以熱毛巾覆蓋小腿,再滾動小腿放鬆肌肉,一整天跑景點和逛夜市的疲累大半已消除,40分鐘無停手,物有所值。

 

麗葉麻辣臭豆腐:基隆市仁愛區愛四路60號

聚爐益爆漿胡椒餅:基隆市仁愛區愛四路88-1號

三兄弟豆花:基隆市仁愛區愛四路26號

安悅養生館:基隆市仁愛區愛三路98巷14號

 

封存的帖子
Disclaimer:

本網站可能包含網頁使用者、廣告客戶、聯名商戶、夥伴或其他第三者所張貼之資訊內容,而該等內容未經Zuji 審閱或修訂。Zuji對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

This website may contain contents posted or submitted by users, advertisers, joint merchants, partners or third parties. Such contents are not read, verified or edited by ZUJI before they are published. ZUJI shall not be held liable for any loss or damages arising out of the publication of such contents.

Scroll To Top