拉脫維亞、愛沙尼亞這些東歐地點未必有許多人有太深認識,這兩個位於波羅的海的國家有著豐富歷史,市內到處都是中世紀的古代建築,時至今日,歷史亦對這些城市有著深遠影響。

拉脫維亞是一個新舊結合的迷人之地。歐洲著名的里加中央市場便是個好例子,市場正正座落於第一次世界大戰德軍留下的戰時建築,並被列入為世界文化遺產之一。傳統手工藝術如編織,木雕,陶藝等亦傳承至今。拉脫維亞亦十分著重和大自然的聯繫,整個國家大約有50%是森林;超過500公里的海岸,為拉脫維亞帶來無數個美麗海灘。如果你鍾情歷史、美食或戶外活動的話,拉脫維亞絕對是一個極好的旅遊選擇。

從芬蘭赫爾辛基飛往拉脫維亞的里加,機程大約一個多小時,每日均有三班來回航班,如果你停留芬蘭數天,可選擇到拉脫維亞一遊。

 

愛沙尼亞

另一個鄰近芬蘭的東歐國家—愛莎尼亞,其首都塔林是芬蘭人最愛亦最常前往的城市。你只需乘搭波羅的海地區最主要海上客運船公司—塔林客詩麗雅(Tallink Silja),每日都會有約6班船來回赫爾辛基與塔林,船程約兩小時。在這個大型遊輪上,最受歡迎的地方一定要數超大型免稅店,平日交重稅的芬蘭人都愛在遊輪上掃貨。到埗後,你可以購買塔林卡(Tallinn Card),免費搭乘當地公共交通及參觀大部分景點,十分方便。你亦可選擇參加單車導覽團,邊踏單車邉欣賞這個被列入為「聯合國教科文組織世界遺產」的古城,全程約四小時,悠閒寫意地環古城一周。

 

經濟客艙機票精選 (來回)
酒店精選

里加

雷西威爾埃萊凡特飯店

免費上網
______________________

4.5星級

$308 未包含稅項
立即預訂

里加

里加威爾頓 Spa 飯店

9折, 免費上網
______________________

4.5星級

$420 未包含稅項
立即預訂

里加

里加拉脫維亞會議中心麗笙藍標 Spa 飯店

免費上網
______________________

4.5星級

$824 未包含稅項
立即預訂

里加

冰山飯店

免費上網
______________________

5星級

$1439 未包含稅項
立即預訂

機票價格並未包括稅項及附加費,機票供應按實際機位情況而定。 

註: 以上參考價格之搜尋日期為8月25日。 
機票價格可能因供應及匯率而隨時變更 。

*機票以最少二人同行計算。

銷售日期: 由2017年8月25日至9月21日 
旅行日期: 由2017年9月1日至2017年11月29日 

 

里加行程推介

 

里加舊城

1997年被列入世界文化遺產的里加舊城是必遊之地,集合歷史、不同時期風格建築、文化於一身。在拉脫維亞獨立後,舊城內不少建築都重修保育,努力保持舊城的歷史原貌。當中最有名的必遊建築是里加大教堂及聖彼得教堂,里加大教堂的基石於13世紀,教堂內的大型管風琴能發出優美聲音。而聖彼得教堂是區內最高的教堂,亦有72米高的觀景台欣賞里加古城景色。

http://www.liveriga.com/en/

 

 

斯伽爾達

離里加車程約1.5小時的小鎮斯伽爾達 (Sigulda),沿著高亞河邊有恬靜小鎮的迷人田園景,有「拉脫維亞的瑞士」之稱。而城內各中世紀古堡及新建城堡,加上擁有愛情故事傳說的Gūtmanis山洞、佈滿拐杖的拐杖公園及Key Square,成為三個歷史中心︰斯伽爾達 (Sigulda), Krimulda and 圖雷達(Turaida)的地標。而圖露達城堡會找到,拉脫維亞古老傳說中一名少女美如玫瑰,並於波蘭軍隊一次入侵領土時,被一名士兵看中,因未願意下嫁而寧死不屈,最後其墓碑便建於此城堡。城堡庭園則成了一流的休閒處。你亦可乘纜車從高處欣賞高亞河兩岸景色。

http://tourism.sigulda.lv/

 

 

斯伽爾達歷奇公園

想在這個古城嘗試一些剌激活動?你可以到斯伽爾達歷奇公園,有各類戶外活動如43米高的笨豬跳、鋼索飛行、垂直風洞空中飛人(Aerodium)等,此處亦能欣賞高亞谷的迷人景色!

http://siguldaadventures.com/