東京大阪周邊地區十個必影畢業照熱點

寒窗苦讀十數年,終於畢業啦!完成學業之後,與同學各散東西,各有各忙,很難得再有機會像從前一樣聚在一起。不如趁現在,與好友一起到最渴望的地方旅遊,穿上畢業袍到日本拍照留念,為青春留下最美好的回憶吧。以下介紹的景點均在東京及大阪周邊地區,即使初次到日本的旅客亦可輕鬆到達!

東京及周邊地區

1. 東京台場1:1 高達

男生的浪漫,誰又能夠明白?位於東京台場Diver City Plaza的1:1高達簡直是熱血的代名詞。與朋友一起於高達前拍照留念,再到旁邊的高達商店購買紀念品,逛累了也可以到高達主題Cafe稍作休息。記得要留到晚上欣賞限時燈光show,感覺跟早上的風光完全不一樣啊!

與東京站距離: 乘鐵路30分鐘即達

2. 東京迪士尼樂園

小時候去迪士尼樂園總希望可以穿公主裝,長大後可有想過改穿畢業袍遊園?除了在城堡前拍照,與卡通人物合照,還可以買到在過山車上最刺激一刻的照片呢!

與東京站距離: 乘鐵路20分鐘即達

3. 鎌倉高校前站

相信大家對《男兒當入樽》這套神級動漫應該不會陌生吧。這個經典的開場畫面,原來取景自鎌倉高校前站這個交通交匯點。鎌倉這個海邊小城,水產十分豐富,價錢相對於東京亦更具競爭力。吃過超級新鮮的海鮮丼,也不要忘記將土產帶回去啊。

與東京站距離: 乘鐵路1小時即達

4. 富士五湖

富士五湖由河口湖、山中湖、西湖、本栖湖和精進湖組成,是欣賞富士山的最佳位置。一年四季各有美態,除了近距離欣賞富士山外,還可以於湖上進行水上活動、於湖邊垂釣、騎單車、露營,甚至於附近賞花、浸溫泉。將每年的學校旅行移師到日本進行,於富士山下圍著營火說心事,夠特別吧!

與東京站距離: 乘鐵路2.5小時即達

5. 輕井澤

輕井澤自古以來都是避暑、渡假勝地。除了有眾多的戶外活動可以選擇外,雲場池亦是必去景點之一。不同時間的雲場池就像披上不同顏色的衣服,四季各有特色。另外,來到輕井澤一定要到全日本最大的Outlet血拼,無論國際品牌還是日本品牌都應有盡有,來為好友挑選一份貼心的畢業禮物吧!

與東京站距離: 乘鐵路1.5小時即達

大阪及周邊地區

1. 大阪環球影城

日本環球影城近年啟用的哈利波特魔法世界讓人萬二分期待,!為隆重其事,一定要將自己也打扮成巫師入場。不想特地買一套戲服?畢袍或許是代替巫師裝的好選擇!搭乘霍格華茲特快車前往霍格華茲城堡時,有令你想起當天開學時的忐忑嗎?除了哈利波特園區外,也要把握時間到不同的電影場景拍照留念啊。

與大阪站距離: 乘鐵路10分鐘即達

2. 奈良公園

奈良公園是奈良必到的景點。園內除了多個國寶級古蹟及寺廟可供參觀之外,最讓人期待的一定是園內的明星──超過1,000頭的神鹿!除了最愛的「鹿仙貝」,貪吃的小鹿什麼都想吃進肚子裏,所以還是建議不要把畢業證書帶去,不然被小鹿啃掉一半還得回學校補領呢。

與大阪站距離: 乘鐵路1小時即達

3. 京都鴨川

古都京都本來就已經充滿拍攝元素,但來到鴨川河邊,馬上多了一份平靜。在香港根本找不到像鴨川一樣,明明置身於鬧市,卻仍然非常清澈的河流。想挑戰一下膽量?從踏腳石上渡河,再跳到烏龜石上去吧!

與大阪站距離: 乘鐵路50分鐘即達

4. 京都「袴」體驗

您可能覺得,很多人也試過在京都租和服拍照,沒有什麼特別。但您知道有一種和服原來只有在畢業的時候才可以穿的嗎?這種特別的和服叫「袴」,正因京都這個古色古香的地方是最適合穿和服遊覽的地方,才會在這裡找到這種不常見的款式呢!記得要先上網預訂,否則到現場不一定有存貨。

與大阪站距離: 乘鐵路1小時即達

5. 神戸北野異人館

除了傳統的日本建築物外,原來位於神戶的北野異人館非常有異國風情,令遊客猶如時光倒流到100年前的歐洲小鎮般。由於當年的神戶港與外國人交易來往頻繁,吸引不少外國人到此定居,因此這些與日本格格不入的建築被稱為「異人館」。想不到在日本旅遊,還可以體驗一次時光旅遊呢!

與大阪站距離: 乘鐵路20分鐘即達